Sauna ねこ

2024.03.07

お天気に誘われて、午後から代休を取得した
今日はサウナの日じゃないの!

「どこかサウナに行こよ」と次男を誘って、たまには指宿はどうだろうかとやってきたら!

『3月7日はサウナの日』のポスターが!!
しかも! "遊癒快房" が半額!

サウナの神様降臨✨

館内着セットを受け取って、そそくさと2階へ

ひとまず体を清めて、高濃度炭酸泉のぬる湯ででシュワシュワと毛穴を広げて "遊癒快房"へ降りた

まずは「暖快の蔵」

薬玉石のところはうまっていたけど、ブラックゲルマニウムに館内セットからタオルケットを広げて岩盤浴
気持ちいい~
ぽかぽか温度なのにすぐに発汗

そして「白雪の蔵」の冷凍サウナでクールダウン
吐く息は白いのに すーっと静かに熱さが引いていく
なんだここは♪

その後 オンドルルームでぼぉーっと休憩

それから「壽福の蔵」
60℃で心地よい熱に暖められているときに
次男が隣にやってきた
プライベートサウナ以外では初めて一緒に過ごせた
なんだかものすごく嬉しかった

この蔵には「岩塩浴」もあって、タオルケットをピンクの岩塩の上に敷いて寝て過ごせる
これが一番よかった♪
日頃から腹臥位で寝ているので、お腹を温めながら2セット
うとうとしていたその時に、天井からシャワーの音がしてオートロウリュが始まって、バズーカ熱波が開始✨
う~ん…
音の割に寝ていたからか、大きなドライヤーが吹いてるなという感じだったけれど楽しかった

いっぱい汗をかいて、館内着はずっしり
よし!このまま大浴場の水風呂へ走ろう!
と決めて、真っ赤な顔の汗だくオバサンは2階へ駆け上がって水風呂へダイブ

最高~♪

その後は、大浴場のドライサウナとスチームサウナを堪能して青空の下とろけたのだった~

ああ いいサウナの日だった

高濃度炭酸泉→
ゲルマニウム岩盤浴→冷凍サウナ→オンドル休憩
バズーカロウリュ→冷凍サウナ→休憩
岩塩浴→冷凍サウナ×2セット
水風呂→
ドライサウナ→水風呂→外気浴×2セット
高濃度炭酸泉

満足の2時間30分

Sauna ねこさんの指宿こころの湯のサ活写真

老舗精肉 上高原 本店

コロッケ・鶏のタタキ

自宅にて "老舗精肉 上高原 本店"のコロッケが一番好き

2024.03.07 22:41
こころの湯 私も妻も大好きです。遊癒快房は様々な部屋があり楽しいです。私も壽福の蔵の石の上で、寝るのが大好きです。  今年は夏は、御船山楽園ホテルとkomorebiに行きたいと思ってます。 これからも、楽しい サ活投稿、楽しみにしています☺
2024.03.08 06:51
SHIGE♨️さんのコメントに返信

遊癒快房は以前から気になっていたのですが、半額だったので初めて利用しました。寝ながら温められる感覚がとても幸せでした。 御船山楽園とこもれび、いいなぁ。らかんの湯、感動的ですよ。お部屋もお料理もとてもよかったです。その時の投稿楽しみにしています♪
2024.03.08 14:02
Sauna ねこさんのコメントに返信

返信、ありがとうございました。 こころの湯 以前はオートロウリュではなくて、アウフグースが休日はあって、そこでの体験で、アウフグースにハマりました。今は不定期に行っているようです。  御船山は2022年の2月に行ったことがあり、めっちゃ感動しました。こもれびはアウフグースも凄いらしいので、是非とも、体験したいです。ちなみに、今日から、アウフグース-チャンピオンシップ-ジャパンの九州予選が湯らっくすでありますね。予定があるので行けませんが、また、いつか行ってみたいです。  これからも、お互い、マイペースでサ活頑張りましょう。
2024.03.08 16:12
SHIGE♨️さんのコメントに返信

また鹿児島、九州のお気に入りサウナの情報交換しましょう♪ 今日は寒いから、仕事終わりは一本桜で温まって帰ろうと思います!