まさや

2024.01.31

水曜サ活❗️

今日は松坂屋名古屋店のチョコの祭典へ🎉お目当てのチョコをゲットしてさあサ活。栄まで来ときながら、ウェルビーには行かず。オシャレなとこはちょっと気後れしてしまうんよね😅

というわけで、岐阜までの帰り道にある一宮市の楽だの湯へ♨️
こちらは初めましての施設。入ると期待どおり昔ながらのスーパー銭湯でしっくりくる。平日お昼ということもあって、年齢層は高めの方が多い👴

脱衣室に入るとガラス張りの喫煙スペースが。裸のオヤジがタバコを吸ってるのが丸見え。サウナ後は一味違うんかな。吸わんから知らんけど🤓

浴室へ向かい体を流してからお湯通し。あったまったところでサウナ室へ。
思ったよりコンパクトで先客が10人ぐらい。スペースを見つけ潜り込む。めちゃくちゃ熱くもなく息苦しさもない。じっくり時間をかけて汗をかくタイプ💦
時計が見えないんで、先に入った人全員が出るまで耐えようと決める。ベテランが多いのでなかなか厳しい戦いだったが完遂‼️

その後は水風呂へ。1の位しか温度表示されていないので、おそらく16、7℃🌡️温度の割にまあまあ冷たい。1分ほどで外気浴へ。

小雨降る中、露天でイスに座り目を閉じる。1発目からととのいそう。しばらくすると冷えてきたので壺湯へドボン。これも気持ちいい👌

2セット目はストーブ前へ。こちらは焼かれる感じ🔥なかなか汗は出ず。ようやく見えた時計で12分間くらい格闘する。
3、4セットはストーブから遠い上段隅っこへ。こっちの方が汗がかけた💦

今日はお腹も空いたし、4セットで終了。途中あまみは出ず鳥肌が出て急いで炭酸泉へ駆け込んだり、エステコーナーのMADMAXボタン(温水やけど🤓)を押して見たり、なかなか楽しい2時間やった❗️

帰りは遅めのサウナ飯🍚
メニューを見ると安さに驚く😳ラーメン380円やアジフライ定食500円とか素晴らしい。でもオーダーはから揚げ定食🐔
揚げたてで量もあり味はシンプルだけど美味かった。

また一宮市の近くに来たら寄ろうかなと思えるサ活でした😆

今日のサ活
サウナ10〜12分×4
水風呂1〜2分×4
外気浴適宜

まさやさんの楽だの湯 一宮店のサ活写真

から揚げ定食

から揚げ6コと多め!

2024.02.05 21:30
まさや まさやさんに10ギフトントゥ

からあげ旨そ〜ですね✨
2024.02.05 21:48
keisukeさんのコメントに返信

から揚げ好きも納得の旨さです🤓