えいじん(かまかま)

2022.07.28

リニューアル後に、In。

7月にリニューアルという情報を全く入手しておらず、本日行ってみることに。

ここはスタジアム型のサ室で後方上部から入るタイプ。入ると既に結構なムシムシ感が。
リニューアルしたストーブは・・めっちゃデカい(笑)。
イズネス風?ガス遠赤とストーンサウナのハイブリッドっぽい感じ。
正面左右に設置されてるその様はまるで教会のパイプオルガンみたいな感じ。最上段から見守ります。
22時に毎時00分のオートロウリュがスタート。30分間隔だから左右交互と思いきや・・2台同時!それも結構な水量!!
そして、30秒後に熱波到達。めっちゃ熱く感じる。続けて2回目発動。オートロウリュでは最強クラスの熱波襲来🔥🔥最上段他に誰もい無くなってる😳何とか完走デス💦
その後1セットをはさみ、3セット目で再度オートロウリュにチャレンジ。開始前にも関わらず最上段は前の蒸気が抜けてなくて既にムシムシ。あぐら組んでると既に足先がヤバい。
結果・・2回目の放水直後にギブアップ。更に、出口は最上段横なので、最上段スタンディングじゃないと出られない😱下段で受けてる人は最後が一番きついという苦行サウナです😇

外気浴しながら何故こんなに熱かったか考察。恐らく自分が行った時は深夜帯で人が少なく、ドアの開閉が殆どなかったからかと。ドアは最上段にあるので、混雑時間帯だと開閉が多く、程よく蒸気が抜けてるんだろうなと。

なので、熱いの大好きな人(!)は平日深夜等、空いてる時間帯が激オススメです🔥🔥

あ、あと臭いはちょっと・・汗臭がひどかったですね💦

が、しかし、熱いの大好きな方には是非空いてる時にチャレンジして欲しい施設です😁

えいじん(かまかま)さんの市原温泉 湯楽の里のサ活写真