しめじ

2024.02.23

やっといきましたスパラクーア!!!

週末は激混みだろうと思ってたから、平日休みがあってよかった〜!
人は結構いたけど、どこも混んでる程はいなくて快適だった!!

まずは岩盤浴「ヒーリングバーデ」へ!!
すっごい綺麗だった〜!!!
種類いっぱいあった!
自分が入ったところは全部BGMがなかったけど全部の部屋がそうなのかな?
岩盤浴ってヒーリング音楽がかかってるイメージがあったから不思議な感じがしたけど、静かな中ゆっくりできてよかった✌️

友達とかカップルで来る人が多いからか、おしゃべりOKな岩盤浴の部屋があって斬新でいいなと思った👍
クールダウンの部屋もキラキラの鏡張りの部屋とかもあったし笑

岩盤浴にはいる人しか行けないバーとかご飯スポットもいっぱいあってびっくり😮
休憩のとこでヨガ??もやってたし!!!

休憩するところもオシャレだしキレイだし素敵な空間だった〜〜

岩盤浴後はリラクゼーションスペースへ!
テレビがついてるタイプと、ソファタイプがあった!カウンターっぽくなってる窓際の席とかもあって、仕事する人に配慮されてるのかな〜と思った。

ラウンジカフェっていうのもあって、そこでバナナミルクを頼んで自分の席飲んだ🍌
ただ休むだけじゃなくて、飲み物とか軽食とかもあって最高な空間だった🤟

ちゃんと休んだあとは色々お風呂!!!
内湯に足湯があった!!!スーパー銭湯 でしかも内湯で足湯ってはじめてみた!

サウナは2種類入った!

まずはログハウスみたいになってるロウリュウできるサウナ!
ちょうど入った時にロウリュウしたタイミングだったみたいで熱かった!
このサウナでも、BGMもテレビもなくて静かだった。テレビが無いサウナ長く入れなくてあんまり好きじゃなかったけど、ここは何故か静かな方が心地よくてちゃんとサウナを堪能できた感じがした🧖‍♀️
しばらくして入ってきた人もロウリュウしてくれて、2回しっかり堪能して水風呂へ🏃🏼‪💨
水風呂がもう一個のサウナの近くにあるから遠いんだけど、わざわざそっちに行かなくても出てすぐのところにもシャワーがあった🚿
頭の真上から出るタイプのだったから、心臓がびっくりしそうだなと思って水風呂まで移動した😵

水風呂の後、外気浴しようかと思ったけど、外の椅子が埋まってたからはじめての足湯へ♨️
テレビも着いてるし、下からぶくぶくなってて心地よかった✌️

2種類目はロウリュウじゃないタイプのサウナだった!こっちはテレビあり!
いつもと同じようにテレビを見ながら楽しめるサウナもあってよかった‪🔆‬

今回のサウナ飯は海鮮丼とカレーうどんのセット!!超豪華でおいしかった!!!
ヒーリングバーデで食べたガーリックトーストも😋

しめじさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

はんなり膳 碧(よ志のやダイニング)

海鮮丼とカレーうどんのセット✌️ お刺身の小鉢も追加しちゃった🐟 うまし