らいがー

2026.01.04

棚橋弘至引退

思えば、小中学生時代、友人の影響でプロレスにハマり、深夜のワープロを録画してみたり、プロレスごっこに興じてみたり。
そこには若き日の輝きを放つ棚橋弘至がいた。
例にもれず、総合格闘技ブームに押され下火になり、見なくなってしまった。
大人になり、東京に出てから、ふと生で観に行ってみようと思い立ち、会場へ。
そこには歳を重ねても第一線で輝く棚橋弘至がいた。
そこからまたプロレスにハマったのだった。
他にも好きな選手はできたが、やっぱり最後は棚橋。棚橋が勝って大会を締めれば、ハッピー空間。
そして今日、引退を迎えた。
4万6千人超満員札止の東京ドーム。令和の時代にプロレスでこれだけの人が集まった。ぐるりと見渡すだけで涙が出てきた。
最後まで見届けた。
みんなが愛していた。
嫌いになったわけじゃないけど、趣味の選択と集中が必要なので、これをもって、私もプロレス観戦を引退いたします。

サウイキネーム、らいがーなのにね(笑)

おっと、サ活を書いていないせいで誰か来たようだ…

(慌ててサ活を書く)
というわけで、ドーム後恒例の北欧宿泊です!
まあ今更言うまでもなく、サウナ水風呂外気浴温浴それから食事、どれをとっても最高だよね!!

さて、ホームはアベタイガーさん最終日で激混みとの情報が入ってきていますが、図らずして宿泊しているこの北欧もアベタイガーさんゆかりの地であるわけで、ある意味🐯詣。
サプライズ企画も上手くいったようで本当によかった。

棚橋弘至!愛してま〜す!
アベタイガー!愛してま〜す!

らいがーさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

グレフルサワー

珍しくサワーで

2026.01.05 04:45
私はこういうサ活大好きです😊時に自分も書きますしw理論や私見、経験談など何も無く収穫の得られないサ活より得られる物が大きいです 私の中の「アベさん」は、コロナ禍の北欧でお喋りをするお客に徹底して注意する、北欧の風紀を護る守護神のような姿のアベさんです
2026.01.05 09:49
早朝🦦さんのコメントに返信

ありがとうございます!北欧時代のアベさんにも会われてるんですね✨ 自分は以前演目中に北欧で熱波を始めた話を聞きまして。ここでタオル振ってたのかなぁとイメージしながら過ごしました(笑)
2026.01.05 21:32
らいがー らいがー さんに26 ギフトントゥ

え〜プロレスファン引退ですか😭それは棚橋社長も不本意ですよ🥲コレっきりとは言わず、たまにはプ活を織り交ぜて趣味楽しんで下さいよ🙂‍↕️
2026.01.06 05:19
のぶさんのコメントに返信

趣味活が多すぎると苦言をいただいておりまして(笑) また余裕ができたら再開するかも?ということで👍