日之出湯
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
大阪・京都サ旅2025②
ユートピア白玉温泉を出て向かうはこちら。
なんと1人用貸切サウナが1時間600円で利用できるという謎施設(笑)
あらかじめネット予約。
外観からして昔ながらの町の風呂屋。レトロ感!
しかしフロントは若いおにーちゃん。
さっそくソロサウナへ。
脱衣所に置かれた電話ボックスのような箱で、端っこにちょこんとストーン。小さな桶を渡され、セルフロウリュ可能。
かけ過ぎは注意。
おそらくバーチの香り。狭いから少しのロウリュでかなり熱くなる。
浴室に入り水風呂。備長炭使用とのことでまろやか?温度もほどよい冷たさ。
浴室内のサウナは無料。ただしバスタオルを巻いて入るルール。全然守られてないけど(笑)
常連爺はタオル絞るし、ちょこっと入っておしまい。
フロントで大阪ビールなるクラフトビールを売っているという嬉しい誤算。
外に出れば地元民らしき人が誰々が刑務所から出てきてまたすぐパクられただのという会話を繰りひろげており、これが西成クオリティかぁと感嘆(笑)
さて、エディオンアリーナに向かいます。
後藤洋央紀選手は今回、9年ぶり9回目の最高王座挑戦。
人気、実力ともに申し分ないのだが、あと一歩勝てず。次々にニュースターが現れるプロレス界で、気づけば45歳。もう長いこと挑戦の機会すら得ることができず。
ようやく回ってきたチャンス。ココで取ったら激アツじゃないか。
何度やられようが、歳を重ねようが、諦めなければ夢叶う。そんなベタな展開でもいいじゃないか。そんなことで勇気づけられる人はたくさんいるはず!
らいがーさん、全く同じハシゴをしていますね🤣メイン試合終了した時は、両手あげてはしゃいでしまいましたよ😆
嬉しすぎて、やる予定じゃなかった祝い酒して夜のサウナを逃してしまいました(笑)
こんなに幸福感に満ちたハッピーエンドの新日本プロレスは、久々だったのでは無いでしょうか🥰
最後、トーチャーセミ後に出てきてくれるとかめっちゃいい奴らじゃんとまで思ってしまいました(笑)
らいがーさんトントゥありがとうございます✨EVIL退団じゃなくて良かったですよね!今後のゲイブの動向も気になる所です🤔
EVIL、なんだかんだで嬉しいですね(笑)バレット内紛も目が離せないですね👍