らいがー

2024.05.27

オラァ、わしは山賊じゃあ!あり金全部おいていゲェ!なノリ(どんなノリ?)で、ずっと気になっていた山賊サウナへ。

予定より早く小田原駅についてしまったので、サウナ後の焼肉に備えて、ウォーキング!Googleマップだと徒歩約54分。実際そんなにかからなかった。

開店と同時イン!さすがに月曜朝イチ、すいてますな。最大5人くらい。

まずは高温の大涌谷。朝イチのロウリュによりかなり高温(高湿)に。あちー

ウワサの水風呂。めっちゃ気持ちええ!

外気浴スペース、2階に登るのが若干めんどくさいが、とてもいい風が吹いてくる。

ポカリ&デトックスウォーター飲み放題はとても良い。地のフルーツを使ったデトックスウォーターは特に、ここにしかない感が出ていてよかった。

スチームは一瞬入ってみたけど、あ、いいかな、って感じですぐ出る。
その足で瞑想サウナの大平台の方へ。
まさにじっくり蒸される、という感じ。時間が3時間制だったら入り浸りたい。

その後は結局ずっと大涌谷に。

11時のアウフグースも受ける。生のローズマリーをザルに入れてそこにロウリュ!めっちゃ香る!

タオルさばきもお見事でしたが、人が少なすぎて(5人)、拍手するタイミングを逃して勝手に気まずく感じてしまった(笑)

正直、延長してもっといたかったが、腹が減ったので所定の時間で退散。

そして山賊ホルモン!!腹パンになるまで食いたいもの、飲みたいものを注文!そうそう来れないからね…小田原駅から歩いた程度では到底消費できないカロリーを摂取(笑)

サウナと焼肉併設はずるすぎるって!また来たい!

鈴廣かまぼこの里

伊達巻ジェラート

焼肉写真は本編にのせたので…デザートタイム(笑)

2024.05.27 15:21
あ!山賊してきてる!⛰️✨ うんうん、サウナ→焼き肉最強💪💞 てか食べすぎw🤭笑
2024.05.27 17:40
erikoさんのコメントに返信

予定どおり行ってまいりました! なかなか行けないと思うとアレもコレもと…胃もたれハンパないですわ〜(笑)