山賊サウナ
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
オラァ、わしは山賊じゃあ!あり金全部おいていゲェ!なノリ(どんなノリ?)で、ずっと気になっていた山賊サウナへ。
予定より早く小田原駅についてしまったので、サウナ後の焼肉に備えて、ウォーキング!Googleマップだと徒歩約54分。実際そんなにかからなかった。
開店と同時イン!さすがに月曜朝イチ、すいてますな。最大5人くらい。
まずは高温の大涌谷。朝イチのロウリュによりかなり高温(高湿)に。あちー
ウワサの水風呂。めっちゃ気持ちええ!
外気浴スペース、2階に登るのが若干めんどくさいが、とてもいい風が吹いてくる。
ポカリ&デトックスウォーター飲み放題はとても良い。地のフルーツを使ったデトックスウォーターは特に、ここにしかない感が出ていてよかった。
スチームは一瞬入ってみたけど、あ、いいかな、って感じですぐ出る。
その足で瞑想サウナの大平台の方へ。
まさにじっくり蒸される、という感じ。時間が3時間制だったら入り浸りたい。
その後は結局ずっと大涌谷に。
11時のアウフグースも受ける。生のローズマリーをザルに入れてそこにロウリュ!めっちゃ香る!
タオルさばきもお見事でしたが、人が少なすぎて(5人)、拍手するタイミングを逃して勝手に気まずく感じてしまった(笑)
正直、延長してもっといたかったが、腹が減ったので所定の時間で退散。
そして山賊ホルモン!!腹パンになるまで食いたいもの、飲みたいものを注文!そうそう来れないからね…小田原駅から歩いた程度では到底消費できないカロリーを摂取(笑)
サウナと焼肉併設はずるすぎるって!また来たい!
予定どおり行ってまいりました! なかなか行けないと思うとアレもコレもと…胃もたれハンパないですわ〜(笑)