らいがー

2024.05.21

新天地開発!朝日湯源泉ゆいる!

川崎駅は今の職場に近いのだけれど、そこからバスというのをネックに今日まで来たことがなかった。

結論!アリ中のアリですわ〜好きだわ〜

まず、浴室内完全黙浴なのがグッド!
そして、温泉がめちゃくちゃいい。日帰り温泉施設でこのレベルの強塩温泉は、横須賀湯楽の里以来かな!?炭酸泉も過去1レベルの強炭酸。デリケートゾーンがひりつくくらい(笑)

高温サウナ室。最初たいして熱くないなと思っていたら、オートロウリュでものすごい瞬時に熱くなる!
中温サウナ室。じっくり1セット目とかにいいかも。

水風呂。キンキンの深くてやや茶色がかった水風呂。頭まで潜ってOK。きもちー

外気浴は席少なめ&外気はあまり入ってこない(笑)けど中に椅子たくさん。

途中、でっかいオッサンが(でかさは人のこと言えないんだけど)立ったまま洗い場でバシャバシャシャワーを浴びてて、その後炭酸泉に前のめりにザブンと飛び込んで、もう、動物園のカバなのかな?と。もうそれ以外はマナーも◎でした!

18:00アウフグース、たぎぐち。さん。最初、このスタッフ暗いな、大丈夫かな?と思ってたら、アウフグースはじめた途端はっちゃけはじめた(笑)手拍子拍手の大盛りあがり!

19:00アウフグース、黒木さん。イケメン!タオルさばきも美しい。ゆったりパートを受け途中限界きて退出したが、最後Xの紅爆音で流れてて、何があったのか(笑)無理して最後までいればよかった〜(笑)

結局、間に風呂をちょこちょこ挟みつつ、中温1→高温3→中温アウフ→高温2→中温アウフ。3時間くらいずっと浴室にいたわ…

まあ、ここもなかなかいいお値段だから頻繁には来れないけど、是非また来たい。

らいがーさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

麻婆豆腐

カラシビ!食ってから汗が止まらねぇ(笑)

2024.05.21 20:44
ここ私も好きです🙌❤️ 温泉、サウナ、水風呂はもちろん、ごはんも美味しいし休憩処もゴロゴロできるので、フリータイムで一日中入り浸れる日に行ってます😇 カバのオッサンのくだり、吹いた🤣🤣
2024.05.21 20:49
erikoさんのコメントに返信

飯も美味かったですね〜 いやホントに、動物園のカバって、お腹からザバーンと入水するじゃないですか?もうそのまんますぎて(笑)絶対マナー違反なのに、もはや可愛く見えてくる不思議…
2024.05.21 21:37
らいがーさんのコメントに返信

カバオジサンが可愛くみえてくるなんて😂 らいがーさん器がデカい✨