~絶望のその先へ~
今日は鹿角市方面をブラブラしようと画策し久々に昼頃に某施設を訪問。がしかし、、、サウナは15時~との爆弾が投下され撃沈する。諦めの悪さでここまで生きてきた私、、サウイキを起動し再度近隣施設を検索するとすぐ近くにありました~😂
というわけで、湯都里様初訪問して参りました✨

浴場は賑やかでそこそこの人の入り。
お湯もほどよい熱さで洞窟風になっている箇所でじっくり味あわせて頂きました🤗
またこちらの施設、小さな優しさで溢れておりまして、サウナ利用者専用の物置場もあり期待がドンドン膨らみます😃🎵

いざサ室へ🚪。
ホーム沼館が思い起こされる温度・湿度。
壁も改修工事直後の沼館のようで、私的にはホームへトリップした錯覚に陥りました。
また、常連さんの雰囲気も沼館に酷似 笑
長老4人衆(勝手に命名😅)のオラオラ感とマイルールに圧倒されながらも、気持ちよく汗は出る出る気分はMAX🎵
いざサ室を後にし水風呂へ。あれ??、、、
掛け水専用で浴槽に入れないだと!!!😮
水はしゃっけー最高の水質なのに😭
長老4人衆をはじめ皆様掲示を無視して、ドボンしていますが、、モラル重視の幹事長は水シャワー+掛け水で我慢しました😢
それでも休憩してるとなんとも気分は良い🎵
うん、悪くない。外気はなくて屋内だけど悪くない。3セット満足満足でした😆

「今できることに全力で!」
結果的に新しい素晴らしい施設を発見することができてよかった🎵またこようっと👍️
今日もご馳走さまでした🙇

大文字サウナクラブ幹事長さんの鹿角市大湯温泉保養センター 湯都里のサ活写真

道の駅 おおゆ

かづの牛カルビ丼

肉~!!うまい😋 このままビールにイキタイ気分🎵

2023.12.02 22:30
おっと⁉️気になりながらもまだイケテナイ施設♨️流石は幹事長‼️連チャンでも体力有りますね〜
tsunetty0138さんのコメントに返信

週末2ヶ所がルーチンになりつつあり依存症の確定診断が間違いなく下りそうです 笑 なかなか善き施設でしたが、水風呂入水可否問題の解決が望まれます💦 短時間でガッツリいきたい時はオススメです😄なかなかの穴場スポットですね😁
2023.12.03 06:54
旧ゆとりランドの時分には随分と行きましたが、当時はサウナとは縁もゆかりもなかったのよね✨ ちょうど、今の幹事長の歳ぐらいの頃かな? しかし、そんな水風呂問題があったとは驚きだすな‼️
SNSサウナーさんのコメントに返信

コメントありがとうございます😂 なかなかに穴場だなと感じました🎵 水風呂、、何回も目を擦り確認しましたが、掛け水専用としか読めず😢普通にホーム沼館よりも大きい浴槽のためそこだけが唯一のフラストレーションポイントでした💦😭
2023.12.16 08:42
初めまして❗️ゆたろうさん凸入でしたでしょうか❓自分はお風呂だけ入ってきた事があります😭誘われるように湯都里さんに行っちゃいましたよ🤣よろしくお願いします🙇🏻‍♂️
ASAunaさんのコメントに返信

初めまして😄よろしくお願いします🙇‍♀️ 凸入は、、ホテル鹿角様でした💦 すぐ隣にあったので、私も誘われるように湯都里さんへ赴き、フラストレーションを解消させて頂きました😆