最近、楽しい飲み会が多くて気がついたら体重が😱秋といえば食欲だけじゃなくスポーツもだよね✨というわけでジョギングと筋トレを開始したわけですが、、汗をかいたらさっぱりしたい・スッキリしたい、、こりゃやっぱ行くしかないでしょ!!サウナ🧖に~😂
そこで本日は、運動施設近くの清風荘さんにお邪魔させて頂きました🙇

午前10時半に訪問。
入り口からもうTHE 旅館の雰囲気に癒されます😃浴室内も空いていて実に静か。
体を清め露天→内湯→水シャワーで準備完了🙆‍♀️それにしても内湯は熱い~💦💦!!!
すでにととのいそうや~😂
そしてサ室へ🚪。
このコンパクトさ・怖いもの知らずに立ちはだかるスチームサウナウォール、、プライベート感半端ねぇ💃💃
時計も温度計もない、まさに現実から切り離されたような空間でたった1人で蒸されていく。湿度MAXで発汗もバリMAX!!水シャワーからの外気はもう気持ちよすぎて記憶が飛びそうやった😮眺める景色も最高すぎて♥️
外気中「マジヤベェ、気持ちい最高」って独り言が漏れてしまった💦💦
大大大満足の3セットありがとうございました😂

そしてサ飯🍴へ。
限定ものに弱い私は土日限定営業のゆきさわ産直センターさんにお邪魔させて頂きました。清風荘さんから近い近い😂
名物のお蕎麦、、美味でございました~👍️
大館市は秋田の片田舎ですが、まだまだ私の知らない魅力が隠れているなぁ😃そんな地元の良さを再確認できた素晴らしい一時でした😁

「面白きこともなき世を面白く」
色々なことがありますが結局全ては自分自身が作り出している。やってみようとか楽しもう、まずはそんな気持ちから軽く一歩を踏み出して日々を楽しくしちゃおう🎵って思わせてくれた私のメンターの講演を聴きながら、夜はサウナクラブのメンバーと熱いサウナトークで1日を締める予定である。
結局、呑むんか~い!!💦💦自分に突っ込みながら日々に感謝して今日を楽しみたいと思います🎵
今日もご馳走さまでした🙇

大文字サウナクラブ幹事長さんの清風荘のサ活写真

ゆきさわ産直センター

天ぷらそばとおにぎり

優しい田舎のお母さんの味!!