乱廻のS

2023.11.02

〜関東サ旅3軒目〜
11月2日から3日にかけて一泊利用。
こちらにはまだサ活投稿をしていなかった3年前に一度訪問して以来2度目の訪問となった。

サ室は2つ。
メインは2段で定員18名のTV付きサウナ。室温は天井付近で115℃とかなり熱い。熱源にはSAWOのタワー型サウナヒーターが採用されており、ロウリュイベントもここで行われる。なお、セルフロウリュ可能とのことだが、以前来た際も今回もラドルやバケツは見当たらなかった。時間帯によって置かれていないことがあるのだろうか。

もう一つのサ室は元々アカスリ用の空間があった場所に造られた新しいサウナで、helo製の電気ストーンヒーターが熱源に採用されている。2段で定員は8名、室温は天井付近で90℃弱となっており、上段は座面が高い設計で、確かな熱気が感じられる。

定員4名ほど。水温10℃台前半とよく冷えており、水質も柔らかい。

ととのい椅子17席。デッキチェア3席。

#まとめ
アツアツサウナとキンキン水風呂、そして何より都会のビルの狭間で空を見上げての外気浴は何物にも変え難い特別感がある。
久々に北欧カレーかTVでも美味しいと紹介されていた味噌ラーメンを食べようと考えていたのだが、レストランは夜ラストオーダー近い時間にも関わらず休憩室にずらっと行列ができており、泣く泣く外で食事を摂ることに。
朝食でどちらか頂こうと切り替えるも、HPを確認したところ朝メニューにはカレーも味噌ラーメンもなく、結局断念となった。
しかし最近来られている方のサ活を見たところ、朝にカレーを食している方もいる様子。もしかすると行けばあったのかもしれない。
ちなみに以前全国のセブンイレブンで北欧カレーが販売されていたが、再現度が低すぎて話にならなかったので、まだ本物を食べていないと言う方は是非一度食べてみてほしい。

乱廻のSさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真