乱廻のS

2022.02.09

4段で現在定員18名。ビート板持ち込み式。
下段の方は70℃台、上段は80℃台と温度はさほど高くないものの、湿度があるのでしっかり熱く、呼吸もしやすい。1時間おきのオートロウリュは天井に多数あるダクト穴から風が送られるオートアウフグース機能まで備わっており、全体にムラなく熱気が注がれる。

水温15℃弱とよく冷えており、深さもあってで肩までしっかり浸かることができる。

内はととのい椅子1席。
露天にととのい椅子やデッキチェアが多数完備。海を眺めながらの外気浴は乙なもの。

#まとめ
平日ながらなかなか混んでおり、各所に会話禁止の張り紙が為されていたものの気にせず喋っている者が多かったのは残念だった。
しかし抜群のロケーションに加え、しっかり汗をかけるサ室と冷えた水風呂には十分満足。
この日は筋肉痛が酷かったので普段あまり利用しない岩盤浴も使わせてもらったが、他の施設との差別化が図られており、ここならではの体験が用意されているので面白かった。

#余談
岩盤浴後のクールダウン中、冷室に入ってきた方が倒れ込むハプニングに遭遇。急いでスタッフを呼びに行き、戻った時には平気な様子だったので事なきを得たが、サウナ等の温冷交代浴はこういった危険と隣り合わせだと言うことを改めて認識した。
自分もバチバチにととのいたくなってつい我慢してしまうことがあるので、明日は我が身で無理せず付き合っていこうと思う。皆さんもお気をつけて。

乱廻のSさんのJFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里のサ活写真