kstk

2020.06.21

#経緯
空いててリニューアルしたと聞き、近所だしと卓球後に突入。
#施設
風呂までは古い。喫煙所あっていい。寝転びスペースも広くて綺麗。いいね。
歯ブラシと剃刀が貰える。あと10枚貯めるといいことがあるチケット。財布の邪魔だからポイントカードがいい…。
#脱衣所
細いロッカー。中にタオルと館内着。ドライヤーが無料だ。
#洗い場
シャワーが新しい。弱いけどずっと出るタイプ。シェービングクリームもある。
#風呂
水風呂2つに対して狭いお風呂。
古さ…黄ばみと底の錆びたパイプが鬼畜。
ちょっとリラックスはできない。
広い。そこそこな暑さで長くいられる感じ。木は新しく清潔。寄り掛かりたかったけど背中の木が熱い。1回目は貸し切り発生。
ビート板あるけどボロボロ。これは変えなかったのかな。
ポトポト水が落ちる水風呂は20度弱。ゆっくり入れる感じ。
隣のバイブラ水風呂は30度?ぬるい。今頃のアクアのプールみたい。こっちでさらに体を冷ます。バイブラの泡は見た目に綺麗だけど、ぬるいから意味ねーな。
どちらも風呂の縁が綺麗で安心して頭を預けられる。
#外気浴
外気なし。洗い場を一個潰して作ってあるベンチはありがたいけど、目の前の洗い場使われたら飛沫が飛ぶだろうな。あと水風呂の脇なので掛け湯の水がかかる。
あとは風呂の縁に座るしかないかなー。
#清潔感
たぶんワンオペ。お兄さんは好感持てた。見回りと料理と受付して大変そうだ。
見回り時に水をばら撒いてて良かった。意味あるかは別だけど愛よね。
#客層
最初は貸し切りだったけど9時くらいから人が増える。皆さんドラマ見てきたぜって感じでしっかりセットこなしてる。おじさんもおる。
体流してから即サウナ行ってるお兄さんがいたけど、あの風呂だから気持ちがわかる。
#総括
休憩スペースでごろごろして、リラックスできた。水回り以外の古さは味。好き。
お風呂と浴室内の休憩スペースが残念。椅子は増やせるように、なんか工夫できないかなぁ。
サウナと休憩所、喫煙所、人も雰囲気も良し。休憩所の窓際ベンチが気持ちいい。自分も含めて新規さん増えたんだろうな。これから混んでくるのだろうなぁ。
穿ってるけど好きな部分も多い良い施設でした。チケット貯めよう。

kstkさんのsaunaサンデッキのサ活写真