kstk

2020.06.14

#経緯
練馬で卓球練習後、近くのデザイナーズ銭湯へ。日曜夕方ということで混んでるの覚悟。
#施設
駅から5分くらい?アクセスいい。
流石に綺麗。かつオシャレ。スーパー銭湯みたい。受付でサウナ人いすぎて無理って言われる。お風呂オンリーに。
#脱衣所
床は木。中庭には亀的なやつがいる。
#洗い場
30近くあるけどほぼ満席。すごい人気だ。
シャワー出っ放しなのが良い。シャンプーなどはない。
中庭のあじさいをながめながら体を洗う。
#風呂
高濃度炭酸湯はやっぱり大人気。電気風呂はスルーして3種のジェットバスと戯れる。
外には温泉。
1時間入ってたけどついぞプロジェクションマッピング見れなかったな。
内湯も天窓がいい感じ。外光多めだからプロジェクションマッピングは夜なのかな?
露天は黒湯。脇にととのいスポット。湯だけでも整えるのではないかとセットチャレンジ。
外見にギチギチ。これは入れないわ。
17度バイブラあり。これくらいが気持ちよく入れる。アクアのキンキンも懐かしいけど。風呂からの水風呂もいけるもんだ。
#外気浴
露天脇の植え込みの周りに座れる。なかなか良いが頭は端に行かないと預けられない。ヒーリングミュージック的なのが流れてるけど話し声で聞こえない。飛行機の音と曇り空が良い。
#清潔感
浴室内は床が石ベースで清潔感ある。石ベースいいわ。タイルの五倍いいわ。
白が基調の壁は湿気で黒ずみ始めている。お掃除頑張ってキープしていただきたい。
#客層
とにかく人が多い。話し声も気になる、けど話すなとも言えないしね。楽しんでください。
床でタオル絞るの流行ってんの?ってぐらいあちこちでビチャビチャやってる。
#総括
とりあえず混みまくりでサウナ入れんかったのがしんどい。けど、風呂だけでも結構行けることに気づいてしまった。汗は出ないけど4セット。みんなには悪いけど最近長居がブーム。
サウナブームおさまったらゆっくり来たい。身体中塩素臭がすごいぜ。