せっきー

2024.03.07

サウナ&ホテル かるまる池袋

投稿はしてませんでしたが、約1年ぶり2回目の訪問になります!
早朝に夜行バスで到着、その足で早朝割のあるかるまる行かせていただきました!

そして今日はサウナの日。
イベントがたくさんやってて、自分の行った時間にもアウフグースをやっていて激アツでした!

ケロサウナ(10分2セット)
12人ほどが定員で、ストーン式のストーブが真ん中にある対流がいいサウナ室。
セルフロウリュが可能で、94度ほどでした!
アロマ水のロウリュなので、室内の匂いも最高!
サウナの日のイベントの一つとして、今日はスタッフの方が不定期でロウリュとタオルで撹拌をしてくれました!さらに驚いたのが、ちょうど自分が入室時、ヴィヒタでの撹拌も行ってくれて最高に気持ちよかったです!

岩サウナ(15分1セット)
25人ほどが定員で、ストーン式のオートロウリュ付きサウナ
室温は90度前後。
7時のKenさんが担当するアウフグースは、こちらのサウナで実施!
音楽がサ道のBGMでぶち上がり!
ペパーミント、ローズマリー、ハッカを使ったアロマ水はロウリュの度に香りが変わり2度3度と楽しめる朝一には心地よい素晴らしいロウリュでした。
タオル捌きも素晴らしかったし、風も後半になるにつれて強くなっていく激アツ確定な熱波を受けれました!

水風呂
サンダートルネード→やすらぎ(2セット)
7度前後で水流がすごいサンダートルネードは15秒くらいしか入れないくらい冷たい!冷却完了!
その後のやすらぎは25度前後で暖かく感じるくらい永遠に入れてしまう、不思議な水風呂。
バイブラありで、アロマ入れてるのかな?って思うくらいいい匂いのする水風呂!最高でした!

アクリルアヴァント(1セット)
円柱型の1人用水風呂は、バイブラありでキンキン!浴槽は透明!
これが15度前後でほんとに冷たい!最高!

内気浴外気浴
かるまるのいいところは、椅子の数と種類がとにかく多く、外気でも内気でも外の光が入る場所や空が見える場所が多くとても気持ちよく休める。最高!

朝ということもあり、2種類のサウナしかやっておりませんでしたが、どちらも最高に整わせていただきました!
次回は薪サウナぜひ入ってみたいです!

せっきーさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真