ナカちゃん

2025.03.07

3月7日今日はサウナーならみんな行くだろう。
けど私は仕事を午後休にして北の大地へ。

どうしても明日法事があるので昼前には北海道に来なくてはいけない状況であった。

それでもサウナに行きたい、3月7日だからこそ行きたい。
日頃平日は社畜で行けず週末で我慢する日々だがそれでも仕事終わりに行くのがやっぱり最高じゃないですか?

だから行ってきましたよ。ドーミーイン苫小牧へ。

苫小牧駅着いてひたすらまっすぐ。
10分くらい雪道も転けそうにながらもオレンジ色の光と青色の看板が。
そうここは、ホテルにセイコーマートが併設されているのだ!

川崎ドーミーのようにホテルから直接入店はできないが、ホテル真横にあるのはありがたや〜
自動ドア壊れてて手動で入店スタイルには笑う。
皆様躊躇いなく手動で開けてるから結構長い時間壊れているのだろう…

さぁまずは夜鳴きにgo。
そして9Fサウナへ!

大浴場の廊下にシャワーがあって、露天に内風呂、水風呂とコンパクトながら広々としている作り。

サウナはボナサウナでテレビがBSTBSとまたマニアック笑

お風呂は海が近いということもあるからか塩分強めの少し黒湯ぽい雰囲気。

そして雪がちらつく中の外気浴はもう最高すぎました。

水風呂に入りたい、長くいたい気持ちを抑え外気で整うのがこの時期は良いのかもしれない。

久々に親戚皆集まるので、みんなの近況を聞きながら明日はお爺ちゃんに会いたいと思います。

仕事が激務の中頑張れる理由は、サウナがあるからです!

3月7日サウナーの皆さま 良きサ活ライフを🤚

3セット

ナカちゃんさんの樽前の湯 ドーミーイン苫小牧のサ活写真

SAPPORO餃子製造所 狸小路店

ラム大粒餃子

ラム肉餃子マジ美味い。ザンギも七味をかけたらたまらん

2025.03.08 16:43
サウナの日に最高なサ活しておりますね✨️ しかもドーミー✨️雪降る外気浴とか憧れすぎます⛄️ あとごはんテロですね🥹
2025.03.09 09:18
ぽ湯まるさんのコメントに返信

コメントありがとうございます! 遠征先の基準は,やっぱりドーミーにしがちです笑 水風呂よりアイスサウナ状態なので水風呂に長く浸かると後悔しました! やはり中華に限ります🥟 ぽ湯まるさんがよく行かれてる山賊サウナも行ってみたいです!
2025.03.08 23:57
北海道寒そうですね。 東京も今夜は雪降るし寒かったですけど。 サウナの日はサウナ行きたいですよねー笑 お気を付けて帰ってきてください^_^
2025.03.09 09:20
くろさんのコメントに返信

くろさん コメントありがとうございます! 東京も雪予報とテレビで見ましたが、珍しいですよね。 帰りの飛行機が飛ぶのか心配ではありますが… いつでも行きたいですが、3月7日は何が何でもと思いますよね♨️ くろさんも良いサ活ライフを🤚