たるたる

2023.11.29

多幸感あふれるサウナ室!冷→冷水風呂の圧倒的清涼感!ごほうびサウナのSAUNA.!

ウェルビー栄から徒歩5分くらいなのに、まだサウナーにもあんまり見つかってなさそうなサウナドット。平日とはいえ19:00台です、それなりの混雑を予想していましたが…

貸し切り🎉
ウソでしょ⁉︎最高じゃん!

やりたかったこと全部やってきました。
①サ室内のロフト上段に寝ころぶ
②サ室内のロフト下段のベンチで蒸される
③サ室inサ室内でセルフロウリュ
④8℃→18℃の冷冷交代浴
もう、思う存分。笑

とくに①と②ですね、これは別の施設ではなかなかできない。
寝ころぶだけだったら、空いてるサウナならできそうだけど、姿勢が低くなるから温度が下がる。①ならロフト上段だからどの席よりも高くて、しっかり熱い。

しかも!2基のHELOストーブの真横にロフトがあるんですよ。
ストーブに足を向けて寝るんです。
でもバチはあたらなくて、オートロウリュの時間にあたれば、ただただ幸せの蒸気がふってきます。真横だから蒸気量もバッチリです。それでいて、どこかのバレルサウナのような殺気はありません。笑

この限定1名席を何セットぶん確保できるか(オートロウリュ発動時ならなお良い)、サウナドットのその日の満足度はここで決まるような気がします。1セットでも確保できたら大勝利じゃないでしょうか。

ここが取れたら8分でしっかり蒸されるので、その後のシングル→バイブラ水風呂の心地よさ、内気浴のトリップまで高確率で保証されます。

8℃→18℃バイブラから上がったあとの清涼感といったら!
体表と気道がめちゃめちゃスッとします。はっきり違います。

気をつけたいのは、気持ちよすぎて水風呂と内気浴で冷やしすぎてしまうこと。
自分は1セット目を満喫しすぎて、2セット目以降の発汗が鈍かった。ロフト以外のサ室内(とくにセルフロウリュ室)がマイルドに感じてしまうほど。
可能なら、ロウリュ室→ロフト下段→ロフト上段のように、温度帯を順番に上げていければ最高じゃないでしょうか⁇

なので、まだ空いてる今がチャンスですよ!

さいごに、個人的な希望↓
・冷えすぎ防止で、エアーカーテンを途中でOFFにできる仕様だといいな
・サ室内BGMはインストJ-POPじゃないほうが。なんかAEONで買い物してるみたいな気分になっちゃう。笑
アンビエントとかが雰囲気にあってそう。
そういえば、サ室内がぜんぶ間接照明になっているのも癒しポイント高いですよね。

• 水風呂温度 18℃,8℃