もゆりん

2023.11.22

水曜サ活

初、月2のレディースdayということで行ってきました。
最高、めちゃくちゃ好きです!!!
前払いでタオル込み90分1750円。安くはないですがこの値段でもリピします!!
できたてなので清潔感ばっちりです。
入ってすぐ洗い場4つ、次にサウナ1つ、水風呂1つ、湯船1つ(40℃くらい)。ととのいスペースは内気浴と外気浴があります。内気浴はデッキチェア5つ、大きめのプラ椅子1つ。扇風機ありです。外気浴はデッキチェア1つ、椅子1つ。とにかくおしゃれです。感動したのは水風呂。濃い水色の大理石のような床で本当に綺麗でした。
さて、サウナはというと、3段で広さは普通。3段と言っても3段目は1人席です。これがすごい。暗めで没入感があって、とにかく熱い!特等席。争奪戦です。
頻繁にオートロウリュがあって、体感100℃。特等席に座れたらオートロウリュが痛いくらい熱い!!最高です。サウナマットあり。テレビなしでヒーリングサウンドが流れています。自律神経が整う感じがしました、、、🤤時計は砂時計が3個(特等席は独り占め)。2段目だと10分以上入ってても苦ではなかったです。湿度もある程度ありました。
水風呂は15~16℃くらいでした。チラー付きで、広さも十分です。目で癒されます。入る時の段差部分に滑り止めがあって、配慮が行き届いていると思いました。
ととのいスペースも良きでした。あと1台扇風機増やしてくれたらもっと嬉しいです。
あと1つ言うなら、荷物を置く台がある場所が微妙だと思いました。サウナと水風呂の間にあって、サウナから出た人と水風呂に行きたい人、ただ荷物を取りたい人や飲み物を飲みたい人でごっちゃになってた気がします。
ドライヤー3つ、SALONIAです。

特等席を2回味わえて、全身に、手の先まであまみ出現!!久しぶりにととのえたのでなんだか感動しました🥲
とにかくおしゃれ、構造はシンプルだけどいらないものもないし、足りないものもない。本当に良かったです。
来月のレディースdayにも行きます✌️