やまこ

2025.09.19

宿泊

今回の旅行、お目当て1箇所目です
まず事前予習していて知っていたんですが、やっぱり館内着格好良いですね
定番料理と聞いていた長崎ちゃんぽんも美味しかった

施設は決して新しいわけではないんですが居心地が良い感じ
カプセルはやや涼しめ、ただ貸出毛布もあるので温度調整には困りませんでした

サウナ3つ
ボナと新しいサウナ、足先が温まりますね 完全に狙って作られてます
私サウナですぐ顔が熱くなっちゃうんで、足先まで温まる前に限界がくること結構あるんですが、この2つのサウナだとそれはまず無いですね
良いです 水風呂入って足先だけ冷え過ぎるということもありませんでした
サウナで顔すぐ熱くなる·足先冷えて水風呂で気持ち良くなれないという方に、ぜひ入っていただきたい
あと新しいサウナは木のめっちゃ良い匂いがしました

テルマーレ改のほうはセルフロウリュするとガラッと雰囲気一変するサ室です 部屋の大きさゆえでしょうか サ室のBGMから恐らくターゲットしているのは50代辺りの方ではないかなと思いました

施設の居心地、料理、サウナと、多くのサウナーがホームサウナにする、納得の施設でした

錦糸町自体初めて来たんですが、なかなかディープな街ですね 感動しました
夜、駅まん前には新宿某公園の女の子みたいな格好したガールズバー店員が沢山いたり、裏路地って程裏じゃない路地の電柱で小便ひっかけてるオッサンがいたり
朝6時には色黒のアジア系外国人·咥えタバコのドレスをきた女性·「キャバ探してませんか」と精力的に声かけしてくるピチピチのスーツを着た男性が至る所にいらっしゃいました(こんな早朝から誰もキャバクラ行って酒飲まねーよ、って考えるのは私だけなんでしょうか)

それらを一通り眺めた後に、更生何とかセンターにある墨田区客引き行為防止条例の垂幕を見たときには思わず笑ってしまいました
駅を降りた直後からニューウイング入口直前までしっかりと治安悪めの街でしたw  私は嫌いじゃないです

やまこさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

長崎ちゃんぽんと手羽炙り

両方頼んで正解、美味 ここの鶏系ハズレ無しとの投稿を見ましたが、手羽炙りジューシーです