やまこ

2026.03.21

オカミチオさんのアウフグースを受けに行ってきました

1ヶ月以上前から予約を入れていたこのイベント
転勤はほぼ間違い無く、この時期かなり忙しくなるとわかっていたけれども予約🗓️
ずっと心待ちにしていました
···って思いが強ければ強い時ほど、体調·コンディションを崩したりするのです私😫嫌になる(今回はまぁ大丈夫でした😮‍💨)
持論、自分は自分を平気で簡単に裏切ります

今回は12時〜15時を受けまして、セットリストはこんな感じ
◎12時 オカミチオ:太極拳アウフグース
◎13時 りゅーきイケダ:クラシカルアウフグース
◎14時 オカミチオ:ルーカスオマージュ
◎15時 オカミチオ&りゅーきイケダコラボ:SAMURAI⚔️TWINS

こんな豪華な演目を地元札幌で受けることが出来る、企画頂いたえもんさん😺にはホント感謝です
そして予想はしていましたが、やっぱり道内のプロ熱波師の方を数名目撃しました😶‍🌫️(そりゃ観たいですよね〜😋また道外からのお客さまも数名?こんな日本の北の果てまでわざわざ✈️)

世界レベルのアウフグースマスターなのは言わずもがななのですが、りゅーきくんと全然タイプが違うという点がまた面白い
オカミチオはパワー型、りゅーきイケダはスピード型、みたいな
タイプが違うので、きっと普段からりゅーきくんのアウフグースで目が肥えまくっているガトキンの常連さんでも、大満足な空間·テクニック·演目だったのではないでしょうか

どっちもホントに凄かったな···
訳わかんないウェービングも2人でシンクロやっていたし(私も家にアウフが出来るタオル持っているのですが、同じことやろうとしたら絞りたてのでっかい雑巾が毎回完成します🌪️)

あとガトキンアウフはChillのイメージしかありませんでしたが、あそこまで激熱になるサ室だったんだと🥵
オカミくんって狂気的な一面もあるんですねw
きっとスカイスパの常連さんの中にはタオル技に一切興味無いけど、彼の熱波が好きってファンがいる気がします
いつか彼のホーム、スカイスパで受けたいと思います
ありがとうございました🙇🏻

ガトキンもホームサウナも定期的に全国規模で有名なアウフグースマスターが来てくれて、我が故郷札幌は日本の中では都会ということなんでしょう(あんまり都会とか田舎とか感じないのですが)
この環境も今月いっぱい
でも今度は札幌にあまり来ない旭川方面で活動するマスターを受けるチャンスが生まれます(私の投稿なんて見ているはず無いですがw)今日いらしたマスターの方々、今後はよろしくお願いいたします🙇🏻

やまこさんのシャトレーゼ ガトーキングダム札幌のサ活写真
やまこさんのシャトレーゼ ガトーキングダム札幌のサ活写真

ヤンニョムチキン定食

思っていたほど辛くない🌶️ 甘辛な感じでパクパク食べれて、美味しかったです

是非、スカイスパ来てください! オカミンもリクくんも普通にスタッフとして働いている姿見られます🩷  それもあって、応援したくなるんですよね😃 (元道民より)
2026.03.21 22:33

📝ありがとうございます 普通に2人ともスタッフ業務してるってことですか⁉️ スカイスパは3〜4回行ったことあるのですが、それは知らなかった···マジか見たいな··· 陸さんはまだ一度も受けたことないので、いつか経験したいです(サトシさんも👑) ハムスター大好き🍄さん、道民だったのですね (熱子さんの追っかけ投稿拝読しています🙇🏻)
やまこさんのコメントに返信

そうなんですよ!アウフの合間とかに、スカイスパのTシャツ👚着て、普通にタオルとか運んでるんですもん。  サトシさん、面白いんで是非💕 最近、推し熱🩷が激し過ぎて、自分でも、いい加減にしときやーって、思ってます。  最近知ったのでですが、ガトキンって、テルメ札幌だったんですね。  住んでいた時(札幌ではないですが。。)も行った事なかったけど。
2026.03.22 13:47

でも熱子さんを追いかけられる環境ならば、全然気持ちわかりますよ(あとは財布との相談になりますが···👛💸) スカイスパの御三人はスタッフの扱いになっちゃうので、大々的な告知が無く中々狙えなくて✈️🥲 ガトキンも今や、全国的に有名なマスターがたまにゲスト+りゅーきイケダの世界レベルアウフがほぼ週3確定で受けられるトンデモ施設となっています(アウフグースえもんさん様々😼)
やまこさんのコメントに返信

行ってみたいです〜!スカイスパ来た時えもんさんTシャツ買っちゃいました🐈
2026.03.22 18:05

熱子さんもたまに来道されるので、そのタイミングにでもぜひ 注意⚠️:えもんさんのTシャツ😺👕着てる人はEZO COLLEGE(えもんさん運営の北海道のアウフマスター養成所)関係の方しか見たことないので、着て道内温浴施設歩き回ると熱波師さんだと誤認される可能性大ですw
やまこさんのコメントに返信

そうなんですねー! 猫ちゃんかわいい🩷って思って買ったんですよね。 そん時は、えもんさん知らなかったんですけど。  北海道の熱波師さんがスカイスパ来るイベントあって、物販やってたんで購入したんですけど。😃
返信5件をすべて見る