豊島園 庭の湯
温浴施設 - 東京都 練馬区
温浴施設 - 東京都 練馬区
遊園地時代は来た事ありましたが、湯の庭は初めて。
なんとなくワチャワチャを想像していましたが、落ち着いた雰囲気でした。
内湯も広く、天然温泉は黄金色。
寝湯、炭酸泉と豊富。
露天風呂も温泉で壺湯もある。
サウナはサウナスペースが仕切られていて、スチームサウナとフィンランドサウナ、水風呂、桶シャワー、内気浴のデッキチェアがありタオルも置かれている。
水着着用のバーデゾーンには、アウフグースを行うフィンランドサウナがあり、ストーン5基もある。
ヤナガワールドさんのアウフグースとスタッフさんのアウフグースを受けられました。
女性側のサウナでもアロマロウリュがあり、飽きさせないタイムテーブル。
バーデプールで浮かんだり歩いたりジャグジーでのんびりしたり、楽しく過ごしました。
アウフグース2回、スチームサウナ1回、
女性サウナ側でアロマロウリュを含め3セット
楽しみました。
ありがとうございました。
サ道にも出ていたので気になる施設ですが、ストーン5基もあるサウナとは結構熱いんですかね。 ヤナガワールドさんのアウフグース受けられて羨ましいです! プールやジャグジーでゆっくり過ごせるとは充実してそうですね😊
コメントありがとうございます。ストーン5基でしたので、ヤナガワールドさんが用意した3種のアロマ水を別々のストーンにかけ、香りの違いがハッキリわかりました。水着に抵抗感ありましたがプールに浮かぶと、この為なら水着も仕方ないと感じました。 カツ丼よりカツ煮の方がバラエティ多く楽しめましよね😋
なるほど、別々のストーンにアロマでロウリュすると香りの違いがはっきり分かるのですね! サウナ後にプールで浮かぶ時間も良さそうですね! そうですね、カツ煮にビールも合いそうですね🍻
はい。プールに浮かびながらの整いもありです😇
いいですね! プールで浮かぶといえばオアシス御殿場を思い出します🗻 庭の湯は施設全体的にオシャレな雰囲気ですかね☺
オアシス御殿場は行った事なく行ってみたい所です!庭の湯は綺麗でオシャレだと思いますよ 。平日の昼間に行ったからか年齢層が高く、落ち着いた雰囲気でした。
オアシス御殿場は食事も美味しくて居心地いい施設ですよ😊 リクライニングがある所は薄暗くて爆睡出来ます(笑) 庭の湯はオシャレな施設なのですね! 平日昼前は落ち着いた雰囲気でしたら私も平日狙いで今度行ってみます! サウナ行くなら平日がいいですね!
平日の落ち着きが1番ですよね。私もオアシス御殿場チャレンジしてみたいです!
オアシス御殿場に行かれるなら静岡サウナ巡りが良さそうですね! 山賊サウナもオススメです! サメザメさんはXかインスタなどもされてますかね? 私はXやインスタでもサウナ投稿しているので見ていただけたら嬉しいです!
情報ありがとうございます。山賊サウナも行きたいと思っていたサウナです。火曜日が LDらしいので、大分暖かくなったしそろそろ行き時かな😊
火曜日の山賊サウナは女性がお得ですからオススメですよ! 薪を見ながら蒸される時間はなんともいいもんです🔥 サ飯に焼き肉もオススメです! お風呂もあるのでこの時期いいですよ!
山賊ホルモンですね!絶対たべないと山賊サウナにはマストですね😋
トントゥありがとうございます! サウナ後のホルモン、焼き肉は最高ですよ! 箱根の方で行きにくいですが一度行ってみるのオススメです!