温泉バルコニー キング&クイーン
温浴施設 - 埼玉県 所沢市
温浴施設 - 埼玉県 所沢市
オープン当初から、いつか行きたいと思いながら遠さと混雑不安でタイミングを伺っていましたが、絶好の天気と平日休みという今日やっとその日を迎えました。...やっぱり遠いが頑張って朝一の送迎バスに乗車。送迎バス利用者に岩盤浴の100円割引券をくれたので、奮発して有料スカイハイも追加。
館内は広くてフロントから女湯まで遠い。
脱衣所も浴室も広い。
まず広い炭酸泉で下茹で。ヘッドスパも出来る寝湯スペースもあるが、頭が届かない。ジャスミンの日替り露天風呂、シルク風呂、プライベート風呂と楽しみサウナモードへ。
まずは露天スペースのハーブスチームサウナ...10分おきにオートロウリュとスチーム。程よく熱くなり、ハーブの香りも良い。
ダイブ出来る深さ2m水風呂が目の前。ここはやっとかないと...年甲斐なくダイブ、楽しい😀
富士山ロウリュサウナ...15分おきのオートロウリュとパンカーで最上階はなかなか熱い。目の前に23℃と−20℃の室内にある8℃の水風呂でキッチリ冷える。
外気浴スペースも充実。
それぞれ2セットと、塩サウナを楽しみ岩盤浴へ。
【炎】と【薬】があり、【炎】はセルフロウリュ出来るコーナーがある。
【薬】は広く2階建てだが2階はなかなか熱い。
それぞれ楽しみ、有料スペースのスカイハイへ。ほとんど人が居ない。まず初体験テントサウナへ。いきなりセルフロウリュ3杯もしてしまい。劇アツに..そりゃそうだよねー、思わず天窓開けて熱さ逃す。だけど楽しい😀😀
バレルサウナも1人締め。
アイスボックスで冷やし、ソファや、椅子のタイプが違うブースで寝転ぶ。
天気はいいし、静かで最高!
1日では足りない位ゆっくりできました。
夕方から若者グループが増えてきたので、退散。
ありがとうございました。
コメントありがとうございます😊お天気にも恵まれてリラックスできました。実はビール一杯ではものたりず、2杯目サワーもいきました。
お天気に恵まれて良かったですね! 2杯目はサワーでしたか(笑) お酒にお強いんですかね? 私は弱いですが、サ飯と酒一杯じっくり飲んで寝るのが幸せだなぁと気付きつつあります😁