サメザメ

2024.09.18

地元の近くに出来たと知っていたが、なかなか来れずやっと休みが合い来る事が出来た。入館料のレシートに暗証番号が記載されており、出入り時に入力するシステム。館内は新しく綺麗、脱衣所は上下ロッカーが20ほどあり、ドライヤーが3台と化粧水などが置いてあるパウダーコーナーがある。ヘアブラシはないので要持参。浴室はカランが5台、浴槽は家庭用バスタブの倍程の大きさで3-4人、隣は水風呂で1-2人の広さ。
整いスペースは、インフィニティ5脚、ロッキングチェア2脚、椅子2脚と多くシーリングファンや扇風機がありゆったりして落ち着く。
レディースディだから混んでいると思いきや、先客2人だが帰り支度していて、完全なソロ。
お清め後、入口横にあるビート板を持ちサ室に入る。サウナはアーチ型で8人位入れる。ドア横にストーン、セルフロウリュ用の15分砂時計と5分の砂時計2台が壁にある。
温度計は100℃だがいい感じ、ソロなのですぐロウリュまず2杯。アロマの香りか良く湿度も充分でたちまち滝汗だが全く苦しくない。静かにBGMが流れているのも心地よく入口付近や奥と、場所を変えて楽しむ。
他に人が居ないので出入りの温度変化もない。
水風呂は16.5℃位で深さも丁度よい。
整いスペースもゆったり落ち着くし1人だからインフィニティやロッキングチェアを楽しむ。ここも控えめな音量のBGM。
サウナはロウリュウ2杯半、3杯とセット毎に変えてみた。ずっと1人の貸し切りだったので調子に乗ってビート板二枚使って寝サウナまでしてしまった。あまみが過去イチ全身くまなく手の甲まで出たのに驚く。火傷しそうな爆風ロウリュを浴びてもここまでは出た事ない。約2時間貸し切り状態でこの値段は言う事なし。
帰り支度していたら、やっとお客さん2人来た。空いててよかですよー。
残念なのは、カフェコーナーが終わっていたこと。次回はカフェコーナーも楽しみたい。
サウナ6分+水風呂1分+内気浴8分✖️1セット
サウナ8分+水風呂1分半+内気浴10分✖️3セット
ずっと1人の貸し切り状態で楽しみました。ありがとうございました。

水仙

ビール&ピータン&椎茸ラーメン

ピータン久しぶりで美味しい。椎茸ラーメンは、肉と野菜で炒めた餡が乗っていて細麺が独特。

共用

2024.09.19 15:12
サメザメ サメザメさんに37ギフトントゥ

レポありがとうございます!ここ、自宅から割と近所なので気になっていました。詳細ありがたいです。外気浴はないけどロウリュとかでととのえそうですね。そしてレディースデー混んでない(今だけかも、ですが)のもまた良きですねー。
2024.09.19 20:31

トントゥまた頂きありがとうございました😊私は16時から3時間コースで入りましたが、18時まで1人だったので、でやりたい放題でした。18時過ぎに何か食べたいとカフェに行ったら終わってしまってました。この日だけかもしれませんが。マンション住人が帰って来る前のこの位の時間帯が空いてるのかもね!
Leo
2024.09.23 22:34
サメザメ サメザメさんに17ギフトントゥ

はじめまして。 コメント失礼します。 サメザメさんの投稿拝見すると細かく書かれて参考になるので、気になりました。 こちらの施設は投稿見て知りましたが良さそうですね! 貸切状態の中で、セルフロウリュとは気持ちいいでしょうね☺ 静かなBGMというのも雰囲気良さそうですね。 沢山のいいねありがとうございます🙏 また投稿拝見させていただきます!