サメザメ

2024.08.31

用事を済ませて午後からサウナ。台風で小田急線はほぼ各駅停車だけど駅近だから安心感がある。上の階にフィットネスクラブがあるビルの地下でゴルフ練習場を併設。タオルと館内着を受け取り脱衣所へ。縦長のロッカーが20位あるが狭いので他に人がいると着替え大変かも。ただ空いていて他の利用者は3人程。浴室は正面奥にバイブラ浴槽、左に家庭用のような少し大きめな白いバスタブがありこれが水風呂。回りがレンガのような造りなので、なんか後から付けた感があり浮いてるが、噂の水が蛇口から勢いよく出続けている。早速お清めと下茹でしサウナへ。入口の横にマットと青竹があったので持ち込む...誰もいない。温度計は94℃位でTV、12分計があり、3分砂時計も幾つか置いてある。マットは敷いてないので、サウナマットは必須。TVの前に陣取り青竹踏みながらまず6分。いい汗出たので、水風呂へ。温度は体感20℃位で気持ちよく長く入っていたくなる。整いスペースは椅子3脚で上からフィットネスクラブの掛け声が聞こえる。もう少し風が欲しい時は、浴室入口に扇風機と椅子があるのでそちらに移動。ミストサウナがビックリ。ベンチ2脚の間に階段があり上にはストーンとベンチ、椅子。ストーンの上に薬草の様なものが置いてあり砂時計もある。ロウリュウの後なのかアツアツのモクモク、かなりの熱さでストーンの横の団扇で仰ごうと手を上げるとその手が熱い。凄くいい。なんならドライサウナより熱くミストサウナであまみ登場。どこもほぼソロで、自分しかいない時間が多く、もはや我が家。休憩所はリクライニングチェアが8脚程あるがその内1台はマッサージチェアで普通なら有料のやつ。譲り合って使って下さい10分で交代と貼り紙があったが1人なのでもちろん独占。アメニティも充実していた。ストレスフリーで楽しませていただきました。
サウナ6分+水風呂1分+外気浴8分✖️1セット
サウナ9分+水風呂2分+外気浴8分✖️3セット
ミストサウナ6分+水風呂1分+外気浴8分✖️3セット

エビスバー 本厚木ミロード店

肉味噌氷見うどん@ビール

野菜が多くサラダうどん風。うどんツルツルで喉越しいい。

サメザメ様 ご来館ありがとうございます。アーバンを堪能して頂けてよかったです!またのお越しをお待ちしております!