サメザメ

2024.08.24

割引券の期限がせまり、町田へお邪魔しました。町田から送迎バスで30分。丁寧に受付してもらい、館内散策して浴室へ。みなとみらいより少し狭いが、驚くほど空いていた。内風呂は温泉、寝湯、水素風呂、水風呂、露天は温泉、寝湯、石風呂がある。みなとみらいにはなかった水素風呂がめちゃくちゃいい!お肌すべすべで何回も入りたい。石風呂も薬草の湯になっていていい香り。サウナはドライと塩サウナの2種。空いていたので、一浴槽に1人か2人、サウナも3-4人どこもソロになれる。土曜日だと思えない静かさ。水風呂も18℃位でスッキリ気持ちいい。整いスペースは、寝転びイスと床に木の枕がる2-3人が寝られる場所があり、椅子やベンチと不自由なし。もちろん寝転びイスを確保できた。まったりゆっくり自分のペースで満喫。食事処も待ちなく、メニューは他と同じ。入館時にスタッフさんがクーポンが貰えるからと会員入会の手続きを案内、お手伝いしてくれたおかげで会員限定メニューが頼めた。ありがとう😊ドリンクのコースターが可愛いかったので貰っていいか?と聞くと笑顔でもちろんどうぞ😂スタッフ皆さん感じがいい。
サウナ8分+水風呂1分+外気浴8分+水素風呂7分✖️5セット
塩サウナ5分+水風呂1分+外気浴8分+薬草風呂5分✖️2セット
満喫しました。
一つだけ贅沢な希望として、みなとみらいも町田もお湯の温度がどれも大体38℃から41℃位でしたが、1箇所ぬる湯にして頂くと嬉しいです。また来ます

サメザメさんの東京・湯河原温泉 万葉の湯のサ活写真

炙りカマンベールチーズ串&サーモンクリームチーズ握り&ビール

チーズ串、蜂蜜つけて美味しい。