サメザメ

2024.08.02

初めてお邪魔しました。厚木に行こうと思いましたが、厚木は温泉と薬湯が故障していると事で草加に決めました。しかし千代田線始発駅から北千住まで各駅停車は長かったぁ。施設は懐かしいスーパー銭湯。下駄箱の番号がロッカー番号で、支払いはバーコードで退館時精算タイプ。内風呂には薬湯。ジェット、電気、炭酸泉、露天風呂には草津温泉があり、サウナと水風呂は露天スペースにあ。暑さ対策にミストを降らせている。内風呂にある塩サウナは故障か使用不可で残念。薬湯は香も色も身体に効きそうで長く入っていたくなる。草津温泉も硫黄のらにおいに草津気分。サウナは熱く95℃位あり、敷かれたマットもアツアツ。空いていたのでソロの時もあり、ゆったりできた。水風呂は13℃で熱いサウナには気持ちいい。整いスペースはミストで冷やしてくれる。2セット楽しみ、一旦休憩に館内散策すると、広間に人が集まっていた。受付に聞くとビンゴ大会があり、100円で参加できると言われて100円で初ビンゴゲーム参加...会場に入ると平均年齢75歳位の先輩で埋まっており、皆さんテーブルに10枚位のビンゴシートを並べて、既に真ん中をあけて待ち構えていた。??ビンゴってそういう感じ??100円1枚の自分がなんか恥ずかしくなる。勿論当たらなかったが、約1時間楽しみ参加賞のお水を貰った。再びサウナに戻り、貰った水を氷を浮かべたドリンク置き場に置く事が出来た。更にサウナや薬湯を楽しみリフレッシュ出来た。気を張らずゆったり楽しみました。
サウナ5分+水風呂1分+外気浴8分✖️2セット
サウナ8分+水風呂1分+外気浴10分✖️2セット

サメザメさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

バッテラハーフ&ゆで卵&ビール

バッテラのシメ具合はマイルドでお米は柔らかめで美味しかった。ここで作っているのかなぁ?意外!