サメザメ

2024.07.12

前回鶴見ハシゴサウナの一軒目に初めてお邪魔し、とても気に入り是非もっとゆっくり行きたいとずっと気になっていました。
雨模様の中、屋根あったかなぁと思いつつ到着。やっぱり好きだ!ここの雰囲気もサウナもお風呂も!内風呂の種類の豊富さと広さ。サウナは3種類あったが、ナント塩サウナが故障していた。ここの高温塩サウナ楽しみにしていたので少し残念。しかし、他のサウナは健在。内風呂は35℃の日替り湯(この日はスースートレインというブルーのスースーするやつ)、薬草の熱湯、バイブラの白湯、電気、ジェットバス、露天の炭酸泉と岩風呂。雨の平日のおかげか空いていてサウナも露天風呂の整いスペースもソロが多かった。
70℃のサウナは長く入っていられるが、しっかり汗がでる。水風呂は、15℃位でしっかり冷える。92℃の高温サウナは熱いが辛くない。名物打たせ湯の水の方でスッキリ汗を流してからの水風呂、露天スペースのデッキチェアで整い炭酸泉からスースートレインで少し冷えたら薬草の熱湯そしてまたスースートレインと無限ループが完成。
露天スペース独り占めでデッキチェアで整っていると、誰も入っていない炭酸泉が寂しそうにゴボゴボ音だして早く入ってと催促されているみたい...もう少し待っててねすぐいくからー、ただあと少し整わせてと炭酸泉と会話。
サウナ8分+打たせ湯(水)+水風呂1分+外気浴8分+炭酸泉5分+スースートレイン3分+薬草熱湯2分+スースートレイン5分✖️4セット
充分楽しみました。

サメザメさんのファンタジーサウナ&スパおふろの国のサ活写真

キンメダイ出汁茶漬+冷やしみぞれとろろ+ビール

薬味の生姜がアクセントで美味しい。冷やしみぞれとろろも茶漬けにかけてみたら結構美味しかった。