宮前平源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
10年以上ぶりにお邪魔しました。まだサウナの良さを知らず岩盤浴目当てに何度か来て以来でした。当時はもっぱら岩盤浴メインでサウナも露天風呂も整い椅子もほとんど記憶ない位スルーしていました、唯一露天風スペースの塩サウナは記憶にありました。温泉は黒湯だったか..しかも濃くしっとりしてる。内風呂のジェットバス、マッサージバス、水風呂以外全て黒湯だ。露天風呂には炭酸泉や寝湯、ミストを浴びれる壺湯もある。内風呂には背中に湯が流れる椅子タイプもある。サウナはコの字3段で大きなストーンが真ん中にあり、15分砂時計があり15分毎にセルフロウリュ可能。90℃でなかなかいい熱さと湿度。この日は有料のアウフグースがあり、ポリーmasaeさんというアウフギーサーさんで10人程が参加。ポリーmasaeさんなかなかのタオル捌きでアツアツ、氷水をかけてくれるサービスもありさらに終わったら整いスペースまで来て風を送ってくださり、充分楽しみました。水風呂は17℃位ですがスッキリ冷える。岩盤浴は当時と同じ作りだが、唯一、周りに水が流れてミストがでる『翔』は昔は予約が必要なイベントスペースだったが今は出入り自由になっていた。
サウナ10分+水風呂1分+外気浴10分+炭酸泉10分✖️3セット
アウフ10分+水風呂1分+外気浴10分+外気浴
塩サウナ10分1セット
岩盤浴15分✖️5セット
懐かしさと新鮮さを味わい堪能しました。
また、驚いたのは食事処の美味しさ。
今まで行った施設の中で一番!味噌汁が美味しい所はなんでも美味しい。
トロレバーはごま油にニンニクや薬味で美味しい。漬け丼も薬味の味噌がいい味出す、味噌汁も美味い。