サメザメ

2024.05.04

初めてのルビーパレス。初垢すりはルビーパレスと決めていましたので予約。脱衣所は広く、たて長のロッカーでありがたい。
浴室は、なかなか年季が入っていて昭和銭湯の感じ。シャンプー、コンディショナー、ボディソープの他に垢すり前用の固形石鹸が置いてある。垢すり前は身体洗うのは固形石鹸で、水風呂もダメとの事。予約時間まで1時間あったので、3種類のサウナを少しずつ、水風呂の代わりにシャワーで我慢。初垢すりは40分も全身丁寧に擦ってくださり、この人は絶対優しい人に違いないと変な妄想モードに入ってしまう位大満足!肌がワントーン白くなった😊かかとケアも追加して、かかともツルツル🤗さぁ、本気でサウナ。よもぎスチームサウナは香りが良く湿度も充分。先客1人で常連らしく、部屋の真ん中にある水瓶からジャバジャバ水を浴びてはまた蒸されていたのが気持ち良さそうで、その方がスタッフと一緒に韓国語で話しながら出て行った隙にマネしてみた。結果、やっぱり気持ちいー。遠赤外線サウナは温度低めで、油断すると寝てしまいそう。ロウリュサウナは、18人位入れる広さで温度90℃、オートロウリュがあり湿度もあり汗ダラダラだが苦しくなく好きなタイプ。水風呂は広く温度がもう少し低くければ尚良し。整い椅子は入り口に2脚、サ室前に3人位座れるスペースがある。入口の椅子が風通し良い。ロウリュサウナの後、整い椅子に座ると脚、腕とジワジワあまみ発生。岩盤浴も付けたがここもリラックス出来て思わず寝落ちしそうになった。女性専用なので緊張感が緩み解放される。ロッカールームで2人連れ客の1人が館内着のガウンの着方をもう1人に聞き『まっぱにガウン?』と驚き、そう『まっぱにガウン』と返していて思わず吹き出してしまいました。そんな感じの楽園です。
ロウリュサウナ/よもぎスチームサウナ/遠赤外線サウナそれぞれ
10分+水風呂2分+内気浴8分✖️2セット
岩盤浴15分✖️2セット

サメザメさんのルビーパレス・レディスサウナのサ活写真

チャーハンセット

写真撮り忘れました。メニューはほぼレンチンの軽食のみ。

• サウナ温度 90℃,60℃,60℃