サメザメ

2024.04.13

休日、一日中いられる所を探して初めてお邪魔しました。朝9半頃到着、広々していてワンフロアに全てある。内風呂は広い高濃度炭酸泉、泡風呂、ジェットバス、シェイプアップバス、電気風呂と豊富。電気風呂は3種の強さに分かれて7席もある。水風呂は1人用の10℃と、4人位入れる16℃位のもの。露天風呂も広く炭酸泉、泡風呂、岩風呂、美泡の壺、炭酸泉の寝湯。整い椅子も沢山ある。サウナは香りも良く30人位入れる広さ。温度計は80℃位だが30分ごとのバズーカロウリュで一気に汗が出る。塩サウナは顔用の泥パックがあり、お肌スベスベ。
お気に入りは、美泡の壺。1人用の壺湯で炭酸のような泡がはじけ、はじけた水が肌に当たるのが気持ち良く39.9℃とぬるめなのでずっと入っていたくなる。
午前中は空いていて、サ客も10人いない。バズーカロウリュウを浴びた後、水風呂、シングル水風呂で冷やされ、外気浴で整い、美泡の壺、炭酸泉のローテーションで決める。
岩盤浴も6種あり、そのうち汗蒸幕はドーム型で麻布が敷かれた床に板を背もたれにして座り温度が高くほぼサウナ。クーリングルームと屋外テラスがあり休憩場所も充実。
サウナ10分+水風呂1分+外気浴10分+炭酸泉、美泡の壺10分✖️3セット
塩サウナ10分+外気浴10分+炭酸泉✖️2セット
岩盤浴6種12分位+テラス✖️2セットづつ
堪能させていただきました。
午後3時過ぎ頃から混みだし親子連れが増え子供が多くなってきて、6時過ぎには入館に行列が出来ていた。
団地が隣にあるので、地元の人達かな。
近くにあったら、毎週末来たい。
食事処も広く時間をずらした為か待ちなしで、驚いたのは提供の速さ。ボタンで店員さんを呼びオーダーするタイプだが、店員さんが来るのも、料理が来るのも速い。もちろん味も良かった。
家から遠いが休日にまた来たい。

サメザメさんの横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯のサ活写真
サメザメさんの横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯のサ活写真

昼-極旨肉玉豚骨ラーメン、夕方-鮭としらすの石焼き飯+食べるラー油冷奴+ビール

ラーメンは肉が柔らかく玉でまろやかな美味しさになる。石焼き飯は、バターが乗っていて美味しい。

• 水風呂温度 16℃,10℃