サメザメ

2024.03.30

気になりつつ、場所がら避けていましたが皆さんの投稿を見て食わす嫌いなのかもと思い行ってみました。暖かくお天気もいい新宿はあまりにも人が多く気持ちが萎え、やっぱり帰ろうかと悩みつつ到着。館内はゴールデン街の隣りと思えない別世界。ゆったり広い。1階で館内着に着替えて2階の浴室へ行くので面倒だが、どちらの階にも化粧スペースがありドライヤー待ちの心配なし。広いせいか、混雑はなく空いてる感じ。浴室も広く炭酸泉、ジェット、マッサージ、シルク、化粧水風呂、露天スペースには、神代の湯、寝湯、中性電解水風呂など楽しい。お気に入りは、広い炭酸泉といい香りの中性電解水。サウナはオートロウリュのタワーと、泥&塩サウナ。整い椅子は内、外と豊富にある。サウナは90℃位で、最初はカラカラに感じたが5分おきくらいにオートロウリュがあり2セット目以降は湿度も出てきた。水風呂は15℃で3人は入れる。岩盤浴も900円で付けましたが、付けて正解。男女別で、広く熱くてマットを敷かないと足が熱くて歩けない位。3つの部屋がありそれぞれ特徴がある。ロウリュのイベントもありアウフグースを受けられる。休憩スペースも広く椅子の種類も豊富。4階はガーデンでカフェとフィットネスジム。地下は食事処。1日ストレスなくゆっくり出来る施設でした。料金は土日料金が+900円でなかなか高いが、ここもご褒美施設リストに追加決定。食事処はご馳走居酒屋とエスニック居酒屋、バーがありさほど高くなく美味しい。3時半頃入って10時までゆっくり楽しめた。
サウナ10分+水風呂1分+外気浴10分+炭酸泉15分✖️3セット
泥&塩サウナ5分✖️1セット
岩盤浴15分6セット➕ロウリュ10分

サメザメさんの新宿天然温泉 テルマー湯のサ活写真

豚角煮&海鮮なめろう茶漬&生ビール

角煮も卵もトロトロ、茶漬の出汁も美味しくなめろうの味噌と混ざって更に美味しい。