サメザメ

2023.12.15

15日金曜日、仕事休みで一日中居られる所を探し、気になっていた竹取りの湯に初めてお邪魔しました。まず、駅近っ!タオル、館内着、岩盤浴着、リストバンド(会計はバンドのバーコード)を貰い脱衣所へ...広くてアメニティ充実、ダイソンのドライヤーまである(これは5分100円)。浴室も広くてゆったり、洗い場も通過が広く、後の人のシャワーがかかる心配なし。床は、滑らない水はけの良いもので、滑って転ぶ心配なし、誰かのシャンプーの泡がただよっている事もなし。露天スペースも同じ素材で、足が冷たくなりにくい。お風呂は、ジェット、炭酸泉、寝湯など広いスペースを贅沢に使っている。平日とはいえ、めっちゃ空いている(5人位しかいない)。一通り風呂を楽しみサウナへ、15人位入れるがほぼ貸切。テレビ、12分時計、オートロウリュあり。3段目の1番温度高い場所に陣取ると、90℃のカラカラ。サウナマスク持って来て良かった(唇の乾き防止)!水風呂は、サウナの目の前、19℃くらいで長く入っていられる。整いスペースは、屋内サウナの前と、露天スペース。今日は暖かいから露天のベンチで整う。
炭酸泉の風呂が気持ちよく、
12分✖️水風呂✖️外気浴✖️炭酸泉5分を4セット楽しみました。また、岩盤浴は種類が豊富で温度の目安表示あり。クールダウンの部屋もあり、5種類✖️20分を楽しみました。
食事処も広いのですが、平日は宴会場の様な場所のみ使用可能で、ステージもあります。
とにかく空いていて、ありがたいけど、心配になる。
2,500円は高いし、生ビールも高めだけど、施設の内容を考えたら仕方ないと思えます。頻繁には通えないけど、平日のご褒美にまた来ます。

サメザメさんの永山健康ランド 竹取の湯のサ活写真