2020.10.08

満ポイントカードを使い18時前にチェックイン!
21時のアウフグースまで受けて帰りたかったが、家で留守番している愛鳥が放鳥を楽しみに待っているので20時に上がる予定でセットを組む。

洗体しようとカランへ向かうと、途中のジェットバスの水流が滝の様な音と共に外まで勢い良く飛び出している!
洗体後にほとばしるジェットバスへ。

いや体感的に普通とあんま変わらん…
水通ししてサ室へ。

1セット目
サウナ16分
水風呂6分
休憩15分

この時間のお客さんは僕を含めて三名。
全体的に貸し切りの様な状態でリラックス。途中オートロウリュも発動して適度な湿度と熱気を楽しむ。
カラカラのドライも良いけど、やっぱりウェットサウナ&オートロウリュやなぁ~。
シッカリ汗をかき水風呂へ。

先日観た「サウナを愛でたい」でヒャダインさんがやっていたラッコスタイルの真似をするが、水深の深さと手足の短さで上手く出来ない(笑)

休憩はお湯飛沫を避けるために一番カラン側の椅子へ。
滝の音だと思いながら程よくととのう。
目を瞑るとホンマに滝の音に聴こえる。

2セット目
サウナ20分
水風呂5分
休憩8分

この時間からお客さんが増えてくる。

更なるととのいの為と、サウナはこのセットまでとするので、長めに入ろうと。
体調面も給水も充分だったのでムリ無く汗をかく。

さて、先ほどの失敗から体勢を考えながら水風呂へ。
浮力を使いながら身体を後ろに反らせて手足を出す。
「これだ!」やっぱり濡れ頭巾ちゃんさんがやってたスタイル。これがシックリくるなあ。
水風呂に入っている間にジェットバスが調整され元通りに。

休憩の為に椅子に腰かけると。
1セット目を越えるととのいが…
時間的には短かったが気持ち良くととのえたので満足。
休憩を切り上げてジェットバスへ。

首の裏や肩などありとあらゆる体勢をとりながら水流を楽しむ。
さて仕上げの薬草スチームサウナ!
15分肺に薬草を送り込みながら堪能!

予定通りに終了したが、愛鳥もイライラしてるやろなー。咬まれん様にご機嫌取らんとなーなどと思いながら帰路に着きました。

他1件のコメントを表示
2020.10.10 11:24
ちょもらんま ちょもらんまさんに10ギフトントゥ

こんにちは!コメント頂いていたのに、気づいておらず…今返信させていただきました!大きなサウナ施設は色々と楽しくていいですね~(^^)サウナ20分は長すぎます!笑
2020.10.10 16:05
蒸しファイヤーさん ありがトントゥです😄まさにサウナに集中出来る環境ですので、オススメです。 こちらに来られる機会が有りましたら、是非! 普段は15分がMaxなんですが、たまに「もっと行ったろ!」となってまいまして(笑)
2020.10.11 23:03
ちょもらんま ちょもらんまさんに10ギフトントゥ

トントゥ、ありがトントゥ!通っているサウナが結構被っているので、コメント楽しみにしています。
2020.10.12 11:45
kitachさんお返しありがとうございますm(_ _)mこれから行こうとしていたサウナのコメント大変有難いです😃