ちょもらんま

2021.06.17

「まさに計画通り!」

前日に「アウフグース受けたい!」、「我慢出来ん!」と気持ちが高まったので、14時のアウフグースの約1時間前にチェックイン!

洗体するためにカランに向かう途中、「今日の薬草スチームは何かな?」と「ハーブミックス!」思わず二度見👀‼️
下には「ローズマリー&レモングラスとな!」

「これは〆はスチームからの水シャワーで決まりやな!」

1セット目
サウナ 15分
水風呂 5分
休憩 15分

水通しからサ室へ
浴室入った時点で先客が3人いたが、現時点貸し切り!
程なくして足立支配人が室内のチェックに来られたので挨拶。
先程のハーブミックス薬草スチームについて伺うと。
サウナ調香人松村さん作で、昨日から稼働されてるとのこと。

足立さんに「最後の〆はスチームサウナ味わって帰りますね~!」と告げると。
「ぜひぜひ!」と
爽やかな笑顔で返して頂き。
その後気分よく貸し切りサウナを終える。

水風呂からのリクライニングでの休憩。
サウナと水風呂の兼ね合いが良かったのか、椅子へ向かう途中で「これはととのうな…」と思っていたが、予想通り!

余韻を堪能していると、途中から人が入ってくる。

皆アウフグース目当てで時間に合わせて来るんやなー。

充分に休憩をとって尚且つ2セット目アウフグースには早いので、ジェットバスから水通しを長めに。
水分補給を身体の拭き上げも終え「時は来た!それだけだ!」いざリングへ!いや、サ室へ!

アウフグースのアロマは ひのき。熱波師は若手のNさん。
充分なロウリュ!
音と共に突き抜ける様なアロマの豊潤なる香り!
これや!ホンマ最高!

アウフグースのおかわりまで堪能!

水風呂も冷やし過ぎず、前回ぶっ倒れかけた反省を生かし今回二度目のととのいが…。

ラストはおまちかねのハーブミックスのスチームサウナへ。

よもぎ、ひのきと違うハーブの香りが充満しとる!
鼻から一杯に蒸気を吸い込む!
めーっちゃエエ香り…

ハーブミックスのスチームサウナはサプライズだったが、それ以外は「まさに計画通り!」

仕上げのサ飯!
今回は場外サ飯。
これも3日前から「肉肉うどん食べたい!」ショウガと唐辛子入れまくって、替え玉蕎麦にして食いたい!
と禁断症状出てたので。大塔町へ。

心も身体も胃袋も満たし愛鳥の待つ我が家へ帰路に着きました。

追伸
後れ馳せながら。6/7で愛鳥が我が家にやって来て6年になりました。
今月はじめの健康診断も良好!

これからも愛鳥共々宜しくお願いしますm(_ _)m

ちょもらんまさんのサウナサンのサ活写真

2021.06.18 07:46
今回は上手く調整できて良かったですね。😊👍 ハーブ🌿ミックス…。凄く気になりますね。香りを嗅いでみたい…(笑) こちらこそ、愛鳥、ちょもらんまさんともよろしくお願いします🙇‍♂️。
2021.06.18 07:46
ちょもらんま ちょもらんまさんに16ギフトントゥ

2021.06.18 09:21
ありがトントゥ&これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m 薬草スチーム入った瞬間に「おお!」と感激しました😁 時間が経つと鼻が慣れてくるんですが、深呼吸すると再び刺激が!(笑)
2021.06.18 18:46
しょうさん 前回のアウフグースでの失敗を糧に気持ち良くととのう事が出来ました😊 何事も過ぎたるは猶及ばざるが如しですね! ご心配頂き有り難う御座いますm(_ _)m
2021.06.18 23:32
14時ご一緒だったみたいですね😅 アロマの香りはホント癒されます😊 今回スチームもバーブミックスで最高でしたね! スチームも好きなので今回はいい1日になりました✨
2021.06.18 23:32
ちょもらんま ちょもらんまさんに37ギフトントゥ

2021.06.19 00:30
サウナさん 有り難トントゥです😌 ホンマ、ロウリュ&アウフグースとハーブミックススチームで最高でしたね! また、ご一緒するかもですので、宜しくです😁