すぎ。

2024.09.09

7月末の健康診断の結果、大腸の精密検査を受けるようお達しが来てしまい、その受診前の診察を受けるべく午後からお休みをいただき沼津へ。
診察が割と早く終わって思いのほか時間が空いたので、思い立って駿河の湯坂口屋へ。
バースデー月間のハガキで無料。
先日するけん行った際にタイヤパンクしてタダより高いものはないと実感したばかりだけど、せっかく無料で入れるチャンスなので意を決して伺いました(笑)

PM2:45頃に到着。
ここ来る時はお天気いい率高いのは嬉しいんだけど、9月なのに真夏並みの暑さでキツいわねぇ。
そのおかげなのか比較的空いていて、浴室内の洗い場は先客おひとりのみで、内湯と露天風呂でご一緒する方はおらず、貸切状態で浸かれたわ~。

身を清めてからいよいよサ活スタート!
サ室の方が人がいて、1〜3人ご一緒程度。
5〜6人程でいっぱいになる位の広さのサ室の温度は90℃。
5分程で汗が出る感じで気持ちいいねぇ。
最初10分✕1セットして、水風呂はサウナ王絶賛との触れ込みの17℃程度で長めに入っていられる感じ。
外気浴は平日お湯は張られないこども風呂の滑り台部分の土台にもたれて地べたにサウナマットを敷き、足を伸ばしてぺたんと座り、柵の隙間から駿河湾を眺めながらゆったり。
気温は高かったけど風があったので、めちゃめちゃ心地良かった〜♪

その後12分✕2セットでトータル3セットしたんだけど、3セット目に外気浴していたら体が今日はこれで満足じゃと言わんばかりに急に重くなって眠気が襲って来たので、翌日も仕事だしって事で、これにてサ活終了。
短めだったけど、月曜日だから無理は禁物よね。

仮眠室でスリーミーで2セットしてからベッドに転がったら、思いのほか長く爆睡していたらしく、気付いたらPM6:30過ぎていてビックリ!
でも日頃の睡眠不足が若干解消されたし、のんびり過ごせてよかったです♪

すぎ。さんの駿河の湯 坂口屋のサ活写真
すぎ。さんの駿河の湯 坂口屋のサ活写真