すぎ。

2024.08.20

先日某サウナへの素敵なお誘いをいただいたんだけど、残念ながら今日はお仕事休めず、泣く泣く次のチャンスにお願いしますって事に。
でも猛烈にサウナ行きたくなって、仕事終わって家でゴハン食べた後オカンを伴い急遽三島の極楽湯へ。

ネットで時間調べたら、なんと8月いっぱいシーズン料金で土日祝料金+100円って、おいおい高くなってるぞ!
つ〜訳で、ネットで割引クーポン探したら、mydoクーポンで10%割引を発見して、940円で入れました。

PM8:40到着。
体を洗って、まずはひと通りお湯を満喫。
料金高くなっているから空いているかと思いきや、想像以上にお客さんいてビックリ!
でもサ室は居ても数名ご一緒する程度で、広々しているから圧迫感などなく快適♪
3段タイプのドライサウナで、温度は上段が88〜90℃で下段が78〜80℃℃位。
翌日お休みなら5セットして存分に満喫するんだけど、今回は翌日お仕事だもんで、回数多くなると週末まで体力持たなそうだったから、上段で12分✕3セット。

水風呂は16℃で、蒸し暑さの中だとめちゃめちゃ冷たく感じて気持ちいい♪
先日訪問した安心お宿は水風呂なかったんで、水風呂の有り難みをめちゃめちゃ実感したわ〜!

更にそこからの外気浴は、ノーマルタイプのチェアやアディロンダックチェアとかいくつもあったけど、寝そべるタイプのデッキチェアで。
デッキチェアは腰痛持ちのあたしには割と腰に響くタイプが多いんだけど、ここのは絶妙な角度と硬さで腰に負担なく最高!
水風呂効果も相まって、めちゃめちゃととのえました♪

今回は翌日の事を考えて2時間半弱の滞在だったけど、今度は翌日お休みの時にゆっくり来よっと。