すぎ。

2024.08.08

オカンの付き添いで1泊で東京へ。
せっかくなのでサウナ入れる宿泊施設をとリサーチしていたら、6月から女性専用になったという汐留の安心お宿を発見!
キャンセル不可ながらもドリンクや夜限定でお酒、簡単な食事が料金に含まれていて翌日12時まで滞在できるのにめちゃめちゃ格安で泊まれるプランがあり、即決!

用件を済ませ、PM4:30頃チェックイン。
タオルは1階ロビー横で受け取り、2階は荷物を入れておくロッカーのある更衣室。
ここに荷物を詰め込み、宿泊は今回5階のキャビンにあたし上段オカン下段。
浴室は8階でアメニティーめちゃめちゃ充実!
化粧水や乳液や洗い流さないトリートメントやスタイリング剤がたくさん!
更にシャンプーやコンディショナーやボディーソープも豊富だし、こりゃいいわ~!

浴室は内湯ひとつ、奥にサウナ。
サ室は定員5人程度で、室温は88〜90℃でセルフロウリュできるじゃん♪
サウナマットが用意されていたので、マイサウナマットは使わず借りてサ室へ。
ロウリュするとめちゃめちゃ汗が出て来て気持ちいい♪
夜は10分✕3セット。
ご一緒する方ほぼいなくて、めちゃめちゃ快適だったわぁ。

更にそこからの水風呂…は残念ながらナシ。
ボタンを押すとガシャガシャ出て来る滝シャワーなるものはあるけど、ちょっと温めで冷えるの時間掛かるのよ。
更にそこからの外気浴…ではなく、外に出れないので内気浴。
非常用ドアにサウナマットが挟んであって若干風が入って来るので、風が当たる場所にイス向けて座っていると徐々に気持ち良くなる感じ。
脱衣所エリアがめちゃめちゃエアコン効いていて、そこにイス持って行って座ったらかなりととのっただろうな~。
それと給水器がないので、毎回脱衣所エリアに飲みに行かなきゃならないのが面倒。
ぜひとも設置をご検討いただきたいですな。

浴室から出て9階のラウンジで無料のお酒をとしそ梅酒飲んでカプセルに戻ったら、いつの間にか爆睡してしまい、気付いたら明け方。のそのそ起き出し、噂の(?)朝カレーとラッシーを堪能してから朝ウナへ。
めちゃめちゃ空いていてほぼ貸切で10分✕2セット。
浴室内、夜はめちゃめちゃ蒸し暑かったけど、朝はそんなでもなく快適でした♪

その後のんびり過ごし、PM0:00ちょっと前にチェックアウト。
水風呂ナシや給水器ナシは残念だったけど、コスパ最高なのでまたぜひ泊まりに行こっと♪