しょう

2024.05.03

個人的評価⭐︎4。

初来店。ショッピングモールの一テナントではあるものの、規模は独立した建屋の店舗と変わりないもの。

サウナはドライサウナが2種類と塩サウナ。室内に最大20名弱の高温サウナ、屋外に少し温度と広さを落とした中温サウナと塩サウナがあります。高温ではオートロウリュが1時間おきにあり、テレビ設置なので、退屈せずにしっかり汗をかけます。
水風呂は高温サウナ目の前。17度と温度自体は普通なものの、上から水を滝のように流しており、浴槽内で水流があるため攪拌が起きて普通より冷たく感じます。決して無理はしないように。
外気浴は寝そべれる椅子が2つ、座るタイプのものがいくらか、畳敷きとスペースもあり。露天エリア自体がやや狭いので、工夫して置かれているものの椅子自体は少なめです。

お風呂は内湯に炭酸泉と座って背中と足を温めるあれ。炭酸泉が天然温泉らしく、正確には天然温泉に炭酸を加えているようです。露天は洞窟っぽい外観の湯に寝そべり、そして若干珍しい打たせ湯があります。モチーフが2パターンあり、週ごとに男女入れ替えで使用しているようですので、近隣に滞在する日数によっては観光でも両方楽しめるかも。

訪問が遅かったため利用は叶いませんでしたがレストランと軽食カウンターあり。短時間利用でもロビーでくつろげるふかふかソファが結構な数設置されていますし、館内着を着用すればリクライニングチェアのスペースが利用できます。なんといっても営業が24時間なので、宿泊も可能なのはありがたいところ。ただし、25時以降は深夜料金加算になりますのでご注意を。

立地は呉線坂駅から歩いて3分。車なら広島呉道路坂北ICから3分。広島高速ができてアクセスが良くなった、としていますが、それにしても広島市中心部や主要な観光地(原爆ドームは中心部、厳島神社は廿日市市になるため広島港を挟んで反対側)から距離があり、観光のついでやシメで行くには若干のハードルが否めません。まあそもそも広島市ではないので仕方ないですが、泊まり前提で行くか車で時間関係なく動ける方であれば観光目的の利用も可能、ぐらいに考えておいた方がよいかもしれません(地元の方にはあまり関係ない話ですが)。

本題のサウナの質は高く、設備も充実しているのでおすすめです。次はもう少し早い時間に来店して満喫したいと思える良いお店でした。