ヌシ殺し

2022.03.05

※3/13写真UPしました📷✨
東京に1台しかないMETOSのサウナトレーラー体験してきました🛻

アウトドアサウナなのに、施設サウナと遜色なく、むしろ女子は施設よりもサウナトレーラーの方が好きかも🙀w

最高110度は行ってたし、水風呂も秋川から引いてて、今の時期はまだシングルだったと思います🙌✨
HARVIAストーブの出力はもちろんのこと、二段ベンチの高さ加減が絶妙で、あっつあつになれます🧖‍♀️ 二段目は奥行きもあるのでゆったり座れるのも🙆‍♀️

ただ、自分で薪をくべたり室温コントロールをするのが、ちょっと難しかったです👾

前半はストーブが温まらないうちに薪を入れすぎて、煙でのどがイガイガ🤪して少し苦しかったので、薪は焦らずにじっくり、しっかりあったまったら焚き付けで時おりブーストするのが良さそうでした👍

私たちはストーブの扱いが慣れてきたぐらいで時間がきちゃったので、最初もたつくと時間が足りないかもです😿

アウトドアに興味ないけど、サウナは好きっていうワガママな自分にはぴったりでした!

かなりパワーがあるのでテントサウナで物足りない方は一度試してみて欲しいです♪
我が家は気に入りすぎて、購入も検討してますw

あと、女性の方は、ポンチョ必須です!
レンタルもできるので、借りても持っていってもどちらでもいいですが無いと困るかも…
サウナトレーラー目立つので、他のお客さんの視線がカナリアリマス😅

最後に、今はプレ期間らしいので要望をポツリ
・2時間だと少し短い
 薪ストーブの扱いとか、最初の部屋の温まり具合とかもあって2時間だとあっという間。せめてあと30分欲しいなあ〜 3時間あれば最高文句なし♪
・サウナ、水風呂、外気浴以外のオプションがあると嬉しい
空き部屋あれば休憩利用させてくれないかな?だらだら漫画読んだり、ごろ寝したい。
もっと欲を言うなら、シャワーとかお風呂入らせてもらいたいなー。最後に髪と体綺麗にして帰りたい🤤🚿
そのぐらい施設サウナに近くて、アウトドアサウナって感じがしないの。

2022.03.13 22:05
写真UPしてみました〜♡ 良さよ伝われ〜〜!!!