takesun アマミムシオ

2024.01.22

サウナ東京

今日は午前中BSH初店舗へ
クジで1番を引き実写版ハットと同じ柄のメッシュくんと年男なので1番引いた記念に龍くんセットをゲット

その足で赤坂に行こうとしたが、
せっかくなので、夕方の18.19時masaya氏に合わせて行く事にした。
18時のアウフに行きたかったがタイミング合わず19時の回になんとか滑り込み。
右角上段が空いていたので着席。19時はショートアウフなのだが、追加サービスしてくれました。久々だったけど、やはり心地良い風でした。
律儀に年始の挨拶までして頂き、また好感が持てました。次回はmasaya氏のアウフ回に参加したい。

そして、本日のメインは21時の小泉氏
おそらくサ東には20回以上来てるけど、何気にお初。小泉氏が色々なサウナでアウフしてるのも存じていたのでワクワクでした。

1.2ラウンドはスローテンポで徐々に温度を上げていく。流石のタオル捌きです。
今回も右角最上段に座っていたが、2ラウンド終了くらいからかなり熱く、ラストラウンドは一つ下の横に移動。
ラストラウンド最後の方、激ヤバ激熱爆風により身体が先に危機を感じ思わずサ室から逃げ出すように、、、
私だけではなく周りにいた人もそうなっていた。
たまに走り出す人いて「アホかっ」大袈裟なって笑って見ていましたが、まさか自分がそれを体験するとは、、
しかも、最初に注意事項説明されてましたが、まさか自分はそこまでなる筈がないと思っていて、
頭では分かっているけど、身体が勝手に反応してしまっていた。

トラウマレベルの過去一激熱爆風w火傷してないんだから風の使い方が上手なんでしょうね。記憶に残る体験をさせてもらった。

今日改めて感じたのは、サ東は休憩室が広く完全静寂を徹底しているから没入出来るから好き。
シングルの水風呂も手酌も瞑想も戸棚もジョキランも炭酸泉も全て良いんだよなー

控えめに言って今日も最高でした。

そして、終わった後のサ飯も美味しい。
味濃いめのローストポーク丼美味い

スタッフさんも良い方多くて小鉢サービスしたくれた。ラッキー。ありがとうございました。

やっぱりホーム 赤坂はいいなー
また、好きになりました^_^

takesun アマミムシオさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

ローストポーク丼

地下にあるサ飯東京 ローストポーク柔らかくて美味しい サウナ後なので味濃いめも良い

• 水風呂温度 9.8℃,20℃,15℃