鬼舞辻 yyokoo3(KY3)

2022.01.01

#富士山
湯河原訪問に出かけたこともあり、富士山が見たくなり”大観山”へ
Go!写真にあるとおり雄大な富士山を拝むことができました✌
ぼーと富士山を眺めていると、あ!腹が減った。とともにサウナイキタイ(笑)
さぁー、どこ行こうか?ってサウナイキタイのサイトで調べる。
→結果、”湯郷三島温泉”へGo!こちらの施設は過去にも行ったことあるけど、その当時サウナに入る習慣がなく当該施設のサ室に入ったことがないのと、帰路を考えたときの経路として無駄がないっていうのが決め手。こちらの施設は、一般的な呼称としては三島カントリークラブって言ったほうが通りが良いかもしれない。

#サ室
7人で満室って感じのサ室。
常に満員で待ちが発生している。こんなに混んでいるとは正直意外だった。
立って並ぶほどのモチベーションはないので、サ室前の内湯に浸かって、サ室入室のタイミングを伺った。一人入室できるタイミングですすすっと入室。下段のサウナストーブ前。
腰より下があったまらないうえに、少しでも油断するととなりの人と膝がぶつかりそうな感じの混み具合・・・。レビュー不能。(施設がわるいのではない。混みすぎ。)
おそらく常連を思われるものが「こんな混んでるの初めて」っていっているので、それくらい混んでいるタイミングにぶち当たったのかもしれない。運悪い。

ドバドバかけ流しの大好きなやつ。季節柄なのか、水温も低い。
せいぜい、二人しか入れないサイズ感であるが、こちらは水温が低いことも手伝ってか並ぶようなシーンはない。素晴らしい。井水か水道水かは不明。もし水道水だったら水道代が心配なくらいなかけ流し量。カランの水とは水圧と水温も異なっていた。だから、それが井水か水道水かを判別する材料にはならない。

#外気浴
富士山を拝めることを期待しての訪問であったが、富士山は拝めず。天候のせいなのか?そもそも見えないのかは不明。結構な寒さで1,2分で冷えてしまった。

今回の訪問は混みすぎでレビューは難しい。
サウナブームのせいなのかな?

鬼舞辻 yyokoo3(KY3)さんのゆうだい温泉のサ活写真

2022.01.01 08:27
KY3さん 年末年始は どこも混み混みみたいですね。22年もKY3さんのサウイキの投稿 楽しく拝読させていただきます。
2022.01.01 22:49
しばしんさん、明けましておめでとうございます。 本年も、よろしくお願いいたします。