鬼舞辻 yyokoo3(KY3)

2021.05.04

こちらの施設は、気に入りすぎてなんと、リピート宿泊3回目である。
サウナ施設付きの健康センターあるいは、カプセル施設の宿泊とほぼ同じノリ。
しっかりした施設なので費用は高くつくが個室で休めるので、ゆっくりできるのが良い。

今回は施設を改修したとこちらの施設で伺ったので楽しみの訪問でした。

#高温サ室
ここは以前と変わった様子はなし、温度計は100℃をさしている。
最上段は、マジで熱い。ケツも熱い。退出時は、足の裏も熱い。
本当にあっちっちなサウナ。

#中温サ室
ここは、木を張り替えた模様。張り替えたところとそうでないところがツートンカラーになっている。なんで、こちらだけ張り替えたのかな?
このサ室は中温とはいえ、温度計は90℃を指しており、これが普通のサ室と思ったほうが良い。これで十分に熱い。ちょうど良い。
また、座面が凄く広くとられていて、リラックスして座れる。
大好きなサ室

#スチームサウナ
今回の目玉!リニューアルされて熱くなったってレビューをこちらのサイトで見かけていたからだ。結果、前より熱いが、マイルドな熱さ。
おそらくこの施設にこのサ室のみであったら物足りない。
しかーし、高温、中温のサ室があるので、結果的にすごくバランスよい。
結果的には、このサ室に一番時間的には長く入った。

チラー循環なんだと思うが、かけ流し量も多量だと思う。
水温はおそらく体感16℃前後。(水温計は壊れていてよく読み取れない)
浅いことを除き、ほぼベストな水風呂。

23時頃は、わりと若いお客様が結構いた。
これは、基本この施設は閑散としているのでそんな言い方になっている。

鬼舞辻 yyokoo3(KY3)さんのルートイングランティア羽生SPA RESORTのサ活写真