極楽湯 宮崎店
温浴施設 - 宮崎県 宮崎市
温浴施設 - 宮崎県 宮崎市
今日は大分県から宮崎へ出張です。宮崎にて宿泊。いや。大分→宮崎 遠い🤢
辛かった。また明日宮崎から大分駅まで戻ると思うとゲンナリです。
さて、極楽湯宮崎店行って来ました。
なんと700円。安し‼️結論はコスパよかたですよ。宮崎に泊まり出張あれば又きます。
建物は結構年季入ってます。なんだかボーリング場やら何やら複合ビルの中にあります。そこそこの広さもあり、混雑度も快適な部類に入りますね。木曜日6時過ぎ入館。サ飯食べて8時半退館と言う時間帯でした。
お風呂は内風呂。ジャグジータイプ六面ありましたかね。それと岩風呂と檜の風呂です。温泉ですし充分過ぎる感じです。広さも充分。サウナは一つ。二十人くらいはいる物で温度は92度。ドライサウナです。とても清潔。テレビ付。嫌と言う程サウナではおしゃべり禁止🈲と案内。なのでとても静かでよかたです。
水風呂は16度の設定と但し書きがありました。
サウナ10分 ✖️ 4セット
水風呂2分 ✖️4セット
休憩スペースも充分。ベットが6個
整い椅子も6個位。それ以外に寝られるスペースが3個など充実しています。
結論コスパサイコー。でした。
急遽宮崎出張を決定したので宿がなく、中心部から車で30分の青島エリア。しか取れませんでした。しかし。宿泊費も高騰。9000円の予算では地方でも取れなくなって来た。急激に物価高になって来ましたね。そうそう。サ飯も珍しいくして来ました。サウナテレビで麻婆豆腐定食の場面があり、口が麻婆豆腐。迷わず注文しました。評価はしない事にしましたよ。泊まりのホテルにも狭いながらサウナがあるらしいのですが夜の時間しか利用出来ないとのこと。残念です。総評。あり。コスパサイコー。また来ても良いサウナでしたよ。