kou

2024.06.29

ひさびさのなにけん。最近までリニューアルのためお休みだったらしい。布施周辺に着くと、好きな町並みが視界に飛び込んでくる。大阪といえば、という風景がなんともいえず好きである。駐車場の場所がわからず、施設周辺をぐるぐると回ってしまった。次からは大丈夫。

高温サウナは熱がすごい。5セットすべてこちらで過ごした。オートロウリュも回数が多いのか、5セット中3セットで遭遇した。5分で発汗がすごい。こんなに灼熱やったっけか。控えめに言っても最高です。

水風呂は20度、前に来たときはもっと水温が低かった気がするが、備長炭とこの水温のおかげで、まろやかな水風呂に長くつかっていられる。20度でもまったく問題ないです。

紐を引っ張ると上空から水が落ちてくるシャワーや、深めの水風呂、強バイブラの気持ち水温の高い水風呂など、なにけんは水風呂施設が充実しているのがたまらなくいい。水風呂に入るためにサウナに入っている身としては、この水風呂のバラエティとホスピタリティこそ、なにけんに来るゆえんである。

小腹が空いたので、肉吸いうどんをいただく。肉吸いは大阪ならではの食べ物なので、もっとみんなに知られてほしい。時間があったので、休憩スペースにも来てみた。テレビが見れる寝転び台は別料金か、ちょうど阪神戦がテレビで流れていたので課金してもよかった。

漫画は、葬送のフリーレンがあったので、思わず読み進めた。この漫画は設定とテーマが秀逸。平和が訪れた後の世界で、人のことを知る、興味を持つというテーマ。いずれも自分にグサリとささる。

肉吸いうどん

大阪といえば肉吸い