サウナババア妹

整い場★★★★★
コスパ★★★★★
総 評★★★★★

妹ババアが珍しく連休で姉ババアとサウナ遠征で島根県へ🚗
色んな都府県のサウナを調べ尽くした結果、コスパ重視でいこう!ということで自力の運転でいける範囲+そんな高くないところ+サウナよさそうなところで選ばれたのがまさかのお寺の中にあるサウナ😳🔥

ババアたちはコテージに宿泊したんやけど、2人の利用で宿泊費(素泊まり)+サウナ込みで21,000円やった😳👍🏼
昼間は出雲大社やら観光してからのサウナやったから1番遅めの時間で予約してんけど、夜の雰囲気がえぐかった🥺
天気も悪かったし山奥なこともあって、めっちゃ寒かったから、浴槽に熱湯を溜めて湯通し用にした👍🏼水風呂か熱湯か自分で決めれるのもええポイント!チラーはないから夏場の水風呂はちょっとぬるめかも😳🤏🏼
ちょっと前のインスタライブで「水風呂ないサウナなんてサウナちゃうやろ〜」とかえらっそうに言うてたのに前言撤回します。寒すぎたら水風呂いりません😇熱湯が欲しいです😇(笑)

サ室の温度は調節可能でMAXに設定してもろて、温度計は100℃くらい。
もちろんセルフロウリュも可能で3種類のアロマ水がかけ放題🥺🔥
浴槽に熱湯溜めてもうたから水風呂はなしで、外気浴場にあるシャワーを頭から被って整い椅子へ。外気浴は寒かったけど、バスローブのお陰でええ感じに整うことができた🧖🏻‍♀️
空を見上げれば星が見えて、自然の音だけを感じれる空間は爆整いやった!!

関西から気軽にいける距離じゃないのはわかってんねんけど、やっぱ自然の中でしか味わわれへんこの満足度はここじゃないとあかんのよな〜😭ほんまに最高やった!!

コテージもめっちゃ綺麗やったし、またいつか来たいサウナに殿堂入り!ほんまおすすめ!
翌日は一畑薬師さんに寄って、有名な無限仏様も見てきたよ🫨ここは目のお薬師さまとして有名みたいで座禅体験、写経体験とかもできるみたいやから気になる人はぜひ行ってみて😎👍🏼

サウナババア妹さんの一畑山コテージ「おてらサウナ禅」のサ活写真