サウナババア妹

水風呂★★★★★
整い場★★★★☆
コスパ★★★☆☆
総 評★★★★☆

姉ババアと去年行った時はあんまよくなかったイメージやってんけど、姉ババアが年明け友達と行ってめっちゃ進化してた🥹って喜んで帰ってきたから速攻リベンジしに行った🧖🏼‍♀️🔥

サウナは相変わらずよくて高温サウナは90℃くらい👍🏼姉ババアとアウフグースあるかなあ?って言うてサ室入ったら、ユートピアの主みたいなおばちゃんが「ロウリュは20時で終わりちゃうか!ぬるい?熱したろか!」ゆうてストーブ扇いで熱くしてくれた🤣🤣(他のお客さんはおらんかったから決して迷惑にならんように考えてやってくれたから安心してね😮‍💨)

水風呂は16-18℃の水風呂と23-25℃の水風呂があって、もうちょっと冷たくてもいいかなあと思うけど、まあこれも前から変わりなし👌🏼

ほんでなにが進化してたかって整い場がめっちゃ増えてた🥺
前は内風呂にインフィニティチェア1つと普通のチェアがいくつかだけやってんけど、リニューアルで寝転びベッド1つと普通のチェアが11こになってて、5.6人寝転べるトド寝畳スペースも増えてた🦭❤️‍🔥
外気浴スペースもインフィニティチェアと普通のチェア3つが増えてた🥺👍🏼

ほんで更に外湯のとこに水風呂も増えてた🥺水温は多分16℃くらいかな🥺外湯はセルフロウリュできるフィンランド式サウナもあるから外湯に水風呂ができたのはほんまに完璧すぎる😮‍💨👍🏼✨
フィンランド式サウナは85℃くらいやねんけど、セルフロウリュは15分縛りとかなくて、やり放題やからみんなロウリュやりすぎて、全然ジュ〜ってならんかったのが唯一の残念ポイントやったかな🥲

あと、湯治ってゆう裸で入れる岩盤浴的なとこもあんねんけど、そこもめっちゃいいから湯〜トピア行った時は絶対行って欲しい🥺

姉ババアと軽くご飯食べてからサウナ入ったのに、サウナ終わりにお腹減って食べたちりとり鍋が最高やった🤤

今回のリニューアルはほんまにどれも最高やから、更にレベルアップした湯〜トピアにぜひ行って欲しい🥰🙏🏼

なにわ健康ランド 湯〜トピア
大阪府東大阪市長堂3-4-21
入浴料 1,380円
深夜追加料金(am1時〜)1,650円

サウナババア妹さんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

ちりとり鍋

食べんでもわかる美味いやつ

• 水風呂温度 16℃,23℃,18℃