温浴施設 - 北海道 札幌市
整い場★★☆☆☆
コスパ★★★☆☆
総 評★★★☆☆
妹ババア北海道遠征編🧖🏼♀️
年末に妹ババアが北海道旅行に行ってたので、ここぞとばかりにサウナに行ってきました🧖🏼♀️♨️
ほんまはもっと色んなところに行きたかったんやけど、残念ながら同行者がサウナーではないため1日だけ別行動にしてもらって、1施設のみの訪問🥲
こみちの湯はカプセルホテルみたいな個室もあって泊まれる女性専用サウナ🧖🏼♀️
サウナは2段構えで温度は86℃くらいとぼちぼち🧖🏼♀️サウナマットあり🐜
サウナの目の前に壺湯の水風呂があって動線はええんやけど、水温が18℃くらいで少しぬるめやったのと、1人しか入れへんから他の人とタイミングずらさなあかんかった!
整い場は浴室内にアディロンダックチェアが2つと普通のチェアが2つがあって、外気浴スペースはなし🥲整い場は少ないから争奪戦になるかなと思ったけど、意外とサウナーさんが少なくて、全セット深めチェアで整えた🧖🏼♀️👍🏼
冬は外気浴寒いし、内気浴でも十分整えたけど夏はちょっと物足りなく感じるかも🤫🤫
大東洋行ったことある人は、大東洋をコンパクトにした感じと思ってもらえれば想像しやすいと思う🤭💭
サウナは普通によかったけど、水風呂と整い場はそんなによくなかったから★は2です🥹✌🏻
ただ、今まで男性専用サウナばっかり見てきたから、女性専用サウナって時点ですっごい嬉しい気持ちになれたのでほのかさんには感謝です😭🫶🏼この調子で女子サウナ業界をもっと盛り上げてください🥹‼️(←だれw)
北海道札幌市中央区南3条西2丁目15-5
入浴料(3時間制限)
am5時〜深夜0時 1,150円
深夜0時〜am5時 1,550円