サウナババア妹

水風呂★★★☆☆
整い場★★★★★
コスパ★★★★★
総 評★★★★☆

こないだ姉ババアがソロで行ってめっちゃ良かったゆうてたから、2人で久しぶりにサ活🧖🏼‍♀️♨️

ここは森の湯と竹の湯が週ごとに男女入れ替わるみたいで、今回は竹の湯🎋
外湯は延羽羽曳野店と競るくらい広くて種類も豊富やった🥺👍🏼

サウナは90℃くらいやけど、めっちゃ広くて5段くらい座席あるから座る位置で温度調節できるのもよき👌🏼
サウナ出てすぐのとこに水風呂があって温度は17℃くらい💦
掛け湯がないから水浴びなあかんのがウィークポイント。あと足下の水捌けがめっちゃ悪いのもババア的にはちょっと気になった🤔

整い場は寝転びベッドが5こ、インフィニティチェアが2こ、その他チェアとベンチもちらほら。整い場は文句なし🤭

後、竹の湯にしかないねんけどおっきいサウナの他に座湯超微粒子サウナもあって、そこがよかった!
ミストサウナやから温度は低めやねんけど、換気口みたいな真下に座ったら上から熱風が直撃でalwaysロウリュが楽しめるで😉

温泉の横にはボーリング場、バッティングセンター、フットサルコート、テニスコート、ゴルフ打ちっぱなし、ゲームセンター、スポーツデポやら合体したスポーツビレッジ住之江が併設されてて、スポーツで汗流した後のサウナはいつにも増して最高よね🕺🏻💦

ほんでババアのオススメはスパスミノエから車で5分くらいのとこにあるりくろーおじさんの店やねんけど、焼きたてほわほわぷるんぷふんのチーズケーキが食べれるからサウナ後の糖分摂取は絶対ここ行って欲しい🤤🧀
チーズケーキの他にもケーキやらパンやらいっぱい置いてた!

大阪市内ゆうてもほぼ堺やし、市内からのアクセスは悪目やけど、1日楽しめるスポットやからぜひ行ってみて😎☝🏼

天然露天温泉スパスミノエ
大阪府大阪市住之江区泉1丁目1−82