キャナルリゾート
整い場★★★★★
コスパ★★★★★
総 評★★★★★
今回も妹ババア単独で友達と名古屋旅行🧖🏼♀️
Canal Resortは姉ババアが名古屋行くなら絶対行って!とゴリ推ししてたから、行く前から楽しみにしてた☺️
キャナルはとにかく施設内が広すぎてびっくり😳
お風呂入って一旦周りを見渡して一言。
「お風呂界のテーマパークやん🎡🎢」
フィンランドサウナは3台のストーブがあって90-95℃くらい。15分に1回オートロウリュがあって、アロマのいい匂いがした🥺
ほんでここの目玉は潜れる水風呂と泳げる水風呂💦
水温14℃で水深185センチの潜れる炭酸水風呂は頭までドボンできて、頭まで潜る罪悪感と共にくる快感がたまらんかった。
泳げる水風呂も14℃くらいでほんまにすいすい泳げるくらい広くて、奥に付いてるボンバーボタンを押したら、頭の上から強めの打たせ水が直撃💣
ちなみに地元民は静かに整ってる人ばっかやったから、ボンバーしてるのは観光客の妹ババアだけやった(笑)
しかも、内風呂にも五右衛門水風呂が3つもあって、こっちは16-18℃くらいで、これまた横に打たせ水シャワーがあった🚿
整い場も充実してて、寝転びベッド5つ、インフィニティチェア8つと椅子がなんこかあって、日曜日の夜に行ったけど、4セットとも寝転べて大整いやった😇
ほんでまたよかったのが、寝転びベッドの後ろにベッド流す専用のシャワーが付いてて、寝転ぶ前後に洗い流せるのがめっちゃありがたかった🥹
いつも手桶で何回も水かけたり、そもそも水かけることもできひん距離感にしか整いベッドないとか多くて、匂いとか気になることもあったからほんまに後ろのシャワーは他の施設でも置いて欲しい🥹
こんな最高な施設大阪にないから最後はほんまに帰りたくなかった🥲
しかも最高な上にコスパもいいから、名古屋に住んでたらほんまに毎日でも来たいレベル🙃
まあ、ほんまにあえて一つ気になる点あげるとしたら、外装も内装も全体的にネオンちっくで、温泉的な落ち着いた雰囲気ではないから、THE温泉♨️みたいな感じな好きな人は少し落ち着かん気もする。でもお風呂もサウナも最高やからそんなん1ミリも気にならんかった🤭
ってなことで、文句なし、拍手喝采の星満点👏🏻💯👏🏻💯👏🏻💯👏🏻💯
Canal Resort
名古屋市中川区玉川町4丁目-1