サウナの街サっぽろ(SaunaCitySAPPORO) サウナシティーサッポロ
その他 - 北海道 札幌市
その他 - 北海道 札幌市
今日は「札幌サウナフェス」さん。
ガトーキングダムにて開催中の札幌サウナフェスにやってきました。
昨年の同会場の同フェスにも参加させていただきまして、今回もまたいろいろなサウナに入らせていただきました。
今回は「1人用サウナ」なるものが初お目見え。
電話ボックスくらいの大きさの中に足元の両サイドに小さなストーブが2つ。ロウリュ用のアロマ水の入ったペットボトルをもらい密閉空間の中でのサ活開始。
とにかく熱気の回りが早いので速攻で発汗します。が、冷めるのも早いため、こまめなロウリュが必要となります。閉所恐怖症のかたには不向きかもしれませんが1人で集中して発汗したいかたにはおすすめかもしれません。
テントサウナコーナーには1テント2ストーブという強者が登場。火傷感ハンパない地獄行き確定のおそるべしテントもありました。
ガトキンでの開催の最大の特徴でもある水風呂代わりのプールにドボン♪トリップ感最高のひととき。爽快感マックス。
ハルビアさんのサウナカーにも入ることができ、こちらもガラスばりのため、皆さんに見られながらのサ活。こちらも程よく発汗。いい感じ♪
「ひまわり温泉」さんのアウフグースにも参加。
呪術廻戦のモノマネ熱波師さん熱演の面白アウフグース。楽しく発汗でき、最高のひとときでした。熱波師さんお疲れ様でした。
日が落ちてからのガトキンでのサ活は、ナイトプールの中、雰囲気最高のととのいを味わうことができ、いい1日を過ごせました。また次回も参加しようっと。ごちそうさまでした♪